Recette de la tarte fine aux pommes caramélisées

Toujours à la saison des pommes, je vous propose cette recette de tarte fine aux pommes sur base d’une pâte feuilletée. Toutefois, si vous cherchez une tarte aux pommes facile avec compote, c’est ici.

Par ailleurs, cette tarte aux pommes fine et croustillante est surement l’une des recettes les plus faciles du blog ! Il suffit de faire (ou d’acheter) une pâte feuilletée de qualité (préférer les pâtes feuilletées pur beurre qui ne sont pas pré-étalées) et de couper les pommes. Il n’y a pas de compote, d’œuf, ni de crème ou lait dans cette tarte fine !

La cuisson va se passer en deux étapes : la première normale puis, à mi-cuisson, nous retournerons la tarte fine aux pommes pour finir la cuisson : cela donne une jolie tarte aux pommes caramélisées !

Les gourmands pourront agrémenter la pâte feuilletée maison avec de la cannelle ou bien en saupoudrer un peu les pommes avant cuisson. Pareil pour le miel : vous pourrez en mettre un peu avant la seconde cuisson de votre tarte fine aux pommes.

Côté matériel, il faudra seulement un cercle à tarte ou bien un cercle à mousse : cette tarte fine se réalise sans plat à tarte ;-). Comme d’habitude, j’attends vos commentaires en bas de la page !


Note des internautes sur cette recette de la tarte fine aux pommes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (131 vote(s), moyenne de 4,70 sur 5)

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La quantité : 1 tarte de 22/24 cm La durée : .

Les ingrédients :

  • 300-350 g de pâte feuilletée de qualité (par exemple de chez François) ou :
    • 180 g de farine T55
    • 5 g de sel fin
    • 128 – 132 g d’eau froide environ
    • 120 g de beurre de tourage (dit beurre sec, 84 % de MG).
  • 6-7 pommes type Golden/Fuji
  • ~ 50 g de beurre fondu clarifié (on enlève le fond blanc et la crème du dessus)
  • ~30 g de sucre glace

Le matériel nécessaire à cette recette :

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