Toujours à la saison des pommes, je vous propose cette recette de tarte fine aux pommes sur base d’une pâte feuilletée. Toutefois, si vous cherchez une tarte aux pommes facile avec compote, c’est ici.
Par ailleurs, cette tarte aux pommes fine et croustillante est surement l’une des recettes les plus faciles du blog ! Il suffit de faire (ou d’acheter) une pâte feuilletée de qualité (préférer les pâtes feuilletées pur beurre qui ne sont pas pré-étalées) et de couper les pommes. Il n’y a pas de compote, d’œuf, ni de crème ou lait dans cette tarte fine !
La cuisson va se passer en deux étapes : la première normale puis, à mi-cuisson, nous retournerons la tarte fine aux pommes pour finir la cuisson : cela donne une jolie tarte aux pommes caramélisées !
Les gourmands pourront agrémenter la pâte feuilletée maison avec de la cannelle ou bien en saupoudrer un peu les pommes avant cuisson. Pareil pour le miel : vous pourrez en mettre un peu avant la seconde cuisson de votre tarte fine aux pommes.
Côté matériel, il faudra seulement un cercle à tarte ou bien un cercle à mousse : cette tarte fine se réalise sans plat à tarte ;-). Comme d’habitude, j’attends vos commentaires en bas de la page !
Note des internautes sur cette recette de la tarte fine aux pommes :
La quantité : 1 tarte de 22/24 cm | La durée : . |
Les ingrédients :
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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Salut Johan,
J’ai suivi la recette à la lettre . Merci pour toutes tes astuces
Bonsoir Johan,
Je l’ai testé aujourd’hui et c’était juste nickel !! :) Longue vie au blog
Je suis fan de ce type de tarte aux pommes façon tatin pour la structure des pommes.
Recette testée ce midi….. une tuerie, merci merci beaucoup,
Merci beaucoup pour ton retour très positif, au plaisir !
Parfaite
Bonjour, j’ai fait un petit tour sur votre blog de patisserie et j’y est trouver l’entremet framboise, peut on remplacer la puree de framboise par une autre puree de fruit?
bonjour, oui, il faut adapter un peu le sucre et parfois la gélatine, mais globalement oui, c’est toujours le même principe.
En tout cas le rendu est bon
ouah je viens de lire la recette, je vais essayer de la faire ce week end et je t’enverrai la photo, la tarte fine est une de mes préférés, c’est ma préféré, je trouve qu’elle n’est pas trop sucré, en plus avec une boule de glace c’est un régal pour moi. a plus
oui oui :) bon allez comme je suis honnête je dirai que tu as participé ! sinon on dira que c la faute des pommes !
Stephane Bignalet et si c’est bon, c’est toi ?