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La seconde pousse (l’apprêt) et dorure
- Dorer vos buns délicatement avec le mélange de lait et du sel.
- Déposer ensuite votre topping : graines de sésame par exemple.
- Faire pousser vos pains dans une enceinte fermée à 24 – 26 °C durant 45 min environ. Personnellement, j’utilise mon four juste avec la lumière allumée et un petit bol d’eau bouillante pour humidifier un peu l’enceinte du four : j’arrive à 24 °C.
- Préparer un mélange lait entier et une pointe de sel
- Dorer légèrement vos pains burger avec le lait salé
- Parsemer de graines de sésame ou autre selon l’envie
- Faire pousser à 24-26°C dans une enceinte humide
- Voilà les pains burger après 45 min de pousse.
Cuisson des pains burgers
- Cuire environ ~ 15 min à 170-175 °C chaleur tournante.
- À la sortie du four, laisser refroidir sur grille.
- Vos pains burger maison sont prêt à être garni et à être dégusté !
- Préchauffer votre four à 170-175°C chaleur tournante
- Cuire vos pains burger une quinzaine de minutes, ne pas hésiter à retourner les plaques afin d’avoir une cuisson uniforme.
- Laisser refroidir vos pains burger sur grille.
- Votre pain hamburger est prêt à recevoir la garniture de votre choix ;)
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre pain burger. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).