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Montage de la bûche de noël chocolat fruit de la passion

  • Découper votre biscuit un peu plus petit que votre moule à buche (3 mm de moins de chaque coté).
  • Ensuite, étaler délicatement la base croustillante dessus, réserver à température ambiante
  • Garnir les 2/3 du moule à bûche avec la mousse chocolat fruit de la passion, à l’aide d’une petite spatule, remonter la mousse sur les bords et vérifier que la mousse est bien présente dans tous les coins du moule.
  • Démouler l’insert crémeux fruits de la passion et le poser bien au centre de la bûche, horizontal et enfoncer le un peu jusqu’à que vous estimiez qu’il est au centre de la bûche lors de la découpe.
  • Recouvrir de mousse au chocolat fruit de la passion jusqu’à 5 mm du bord, lisser et poser le biscuit avec la base croustillante en contact avec la mousse au chocolat fruit de la passion.
  • Enfin, presser légèrement, lisser les bords avec une spatule et placer votre bûche de noël chocolat fruit de la passion  au congélateur au moins 6h (voir une nuit voir plusieurs jours)

Le Jour J, le dressage final de la bûche de noël chocolat fruit de la passion

  • Faire tiédir le glaçage au micro-onde en plusieurs fois et en le remuant. Mixer longuement sans introduire de bulle d’air et attendre que sa température approche des 28-31°C. Remuer et vérifier la texture régulièrement.
  • Ensuite, démouler rapidement la bûche en passant le moule sous l’eau chaude quelques instants et la remettre au congélateur 10 min afin qu’elle soit parfaitement congelée lors du glaçage.
  • Préparer un récipient sous une grille pour recueillir l’excès de glaçage. Sortir la bûche de noël chocolat fruit de la passion du congélateur, la poser sur une grille et verser rapidement mais soigneusement le glaçage. Avancer progressivement, il est compliqué de reprendre une zone non glacée du premier coup.
  • Attendre une petite minute, tapoter la grille pour forcer le glaçage à bien s’écouler. A l’aide d’une longue spatule, soulever la bûche, lisser les gouttes qui dépassent de la bûche avec l’aide d’une autre spatule.
  • Enfin, déposer sur le plat de présentation et décorer selon l’envie.
  • Laisser décongeler environ 4h au réfrigérateur et sortir votre bûche de noël chocolat fruit de la passion 30 min avant dégustation.