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Mousse chocolat fruit de la passion terminée !

Mousse chocolat fruit de la passion terminée !

L’association chocolat au lait et fruit de la passion n’est pas nouvelle, elle fut largement popularisé par Pierre Hermé et son fameux macaron « Mogador ». Dans cette recette, je vous propose une mousse chocolat fruit de la passion adaptée à la réalisation d’entremets, bûche de Noël, Trianon revisité, entremet 3 chocolats, etc.

C’est une mousse savoureuse avec un équilibre parfait entre le chocolat au lait Ghana 40.5% et l’acidité du fruit de la passion, qui se tient parfaitement, même après plusieurs heures, ne rends pas d’eau et supporte parfaitement la congélation lors de la réalisation d’entremets.

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Note des internautes de la mousse chocolat fruit de la passion : A revoirMoyenBienExcellentParfait (759 vote(s), moyenne de 4,98 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 60 g de lait entier
  • 80 g de purée de fruit de la passion (j’utilise la purée de fruit Capfruit)
  • 7 g de poudre à crème
  • 300 g de chocolat au lait de couverture (type Cacao Barry Ghana 40.5% ou Cacao Barry Alunga).
  • 390 g de crème liquide entière

Le matériel :

La quantité : pour une bûche de 30 cm avec 1 insert ou un entremet de 20 cm avec un insert au centre.

La durée : .

 

Suite de la recette de la mousse chocolat au lait fruit de la passion à la page suivante »

2025-07-21T07:00:00+02:00

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43 Commentaires

  1. Marie-Odile Isabelle 13/12/2016 à 14h40 - Répondre

    Merci Johan.

  2. COomptesse MathOou 13/12/2016 à 14h39 - Répondre

    Tu ad trouvé quel buche tu vas faire ?

  3. Bonjour merci chef

  4. Cicila Bel 12/12/2016 à 23h46 - Répondre

    Bonsoir merci pour le partage, n’ayant pas chez nous les fruits de la passion par quel autre fruit pourrait-on le remplacer svp?

    • Techniquement : ça devrait fonctionner avec tous les fruits. Gustativement, faut trouver un fruit acide mais un peu rond en bouche encore : mélange de citron jaune et vert ? Mangue citron vert ? Je n’avais pas du fruit de la passion non plus, j’en ai acheté, c’est plus simple…

    • Cicila Bel 13/12/2016 à 14h29 - Répondre

      Merci je tente citron mangue . les plus disponible chez nous mangue, kiwi, citron, fraise, ananas

  5. Maria Pinto 12/12/2016 à 23h11 - Répondre

    Bonsoir Johan. Pourriez vous me dire ce qu’est la poudre à crème et où en achetez ? Merci

  6. Flo MagicRoundabout 12/12/2016 à 22h13 - Répondre

    merci Johan ;-) il me tarde comme je n’ai pu vernir a ton cours

  7. Sandrine Fleurent 12/12/2016 à 22h09 - Répondre

    Qu’est ce que je peux faire Comme insert ? La mousse me plait bien …

  8. Jasony-french Jay 12/12/2016 à 21h30 - Répondre

    J ai envie de manger ;)

  9. Saby De Gab 12/12/2016 à 21h30 - Répondre

    Et pour ce qui cherche du chocolat Barry j’en ai trouver à carrefour pour 16.90€ le kilo

  10. Saby de gab 12/12/2016 à 20h58 - Répondre

    La mousse tient bien pas besoin de gélatine??

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 12/12/2016 à 21h20 - Répondre

      Pas du tout, la mousse tient parfaitement, même après plusieurs heures dehors : c’est le beurre de cacao contenant dans le chocolat qui fait office de ciment. C’est pour cela que l’utilisation d’un chocolat de couverture de qualité est obligatoire : CQFD ;)