Macarons chocolat au lait fruit de la passion

Macarons chocolat au lait fruit de la passion

Connaissez-vous le Macaron chocolat au lait fruit de la passion ? Pour les plus assidus, c’est ce que Pierre Hermé appelle « le mogador ». Je ne connaissais cette association que de nom jusqu’à que je me lance dans la réalisation de ma bûche de noël chocolat au lait / passion. Je suis tombé amoureux du mélange de saveur : l’acidité du fruit de la passion apporte une fraîcheur au milieu du chocolat au lait assez gras, mais ce dernier vient prolonger le goût du fruit de la passion. On parle alors de symbiose des deux ingrédients !

Comme d’habitude, je vous propose une recette testée et aussi bien expliquée que possible pour réaliser facilement et sans problème de beaux et bons macarons au chocolat au lait fruit de la passion !

La recette qui suit est une recette de macaron à la meringue italienne. Même si au goût, je préfère la recette à la meringue française, le résultat est vraiment plus constant avec la meringue italienne, donc n’hésitez pas à passer le cap en essayant cette technique qui n’est pas aussi difficile qu’elle n’y parait.

Toutefois, en cas d’échec lors de la réalisation de cette recette de macaron chocolat au lait fruit de la passion, n’hésitez pas à me poser des questions en bas de l’article, j’essayerai de vous aider ;-).

 


Note des internautes de la recette macarons chocolat au lait fruit de la passion: A revoirMoyenBienExcellentParfait (264 vote(s), moyenne de 4,40 sur 5)

Loading...

Les ingrédients :

  • Pour la ganache chocolat au lait fruit de la passion

    • 100 g de purée de fruits de la passion (je trouve la Capfruit excellente).
    • 40 g de beurre doux
    • 230 g de chocolat au lait de couverture (je recommande très fortement le  Cacao Barry Ghana 40.5%).
  • Pour les coques de macaron chocolat au lait fruit de la passion

    • 2 x 55 gr de blanc d’œuf tempéré (~ 3 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72 h
    • Le sirop
      • 150 g de sucre semoule
      • 40 g d’eau
    • Le tant-pour-tant :
      • 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
      • 150 g de sucre glace finement tamisé
    • Colorant alimentaire marron ou jaune en poudre, voir pâte, mais pas liquide.

Le matériel :

La quantité : environ 45 macarons.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-16T21:31:30+01:00

2
Poster un Commentaire

1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
  Subscribe  
nouveau ancien mieux noté
Notification de
véronique

bonjour,
j’aurai voulu savoir si vous aviez une recette de ganache montée chocolat fruits de la passion ou autre fruits,
car la mienne, je n’arrive jamais à avoir une bonne consistance comme la ganache montée traditionnelle( pistache, noisette,…)
merci