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Macaron à l'abricot

Macaron à l’abricot

Je continue à vous partager mes recettes de macarons avec cette recette simple de macaron abricot. Cela sort des traditionnels macarons chocolat, pistache ou framboise, mais l’abricot se marie très bien avec la saveur de l’amande présente dans la coque de macarons, donc, n’hésitez pas !

La recette qui suit est une recette de macaron à la meringue italienne. Même si au goût, je préfère la recette à la meringue française, le résultat est vraiment plus constant avec une meringue italienne donc, n’hésitez pas à passer le cap en essayant cette technique qui n’est pas aussi difficile qu’elle y parait.

Toutefois, en cas d’échec lors de la réalisation de cette recette de macaron abricot, n’hésitez pas à me poser des questions en bas de l’article, j’essayerai de vous aider ;-).

Petit point sur ma garniture de macarons à l’abricot : vous trouverez le plus souvent des recettes de ganache abricot à base de chocolat blanc. C’est simple, rapide et elle tient parfaitement dans un macaron. Problème : je trouve que l’on sent trop le chocolat blanc et que ça gâche tout. Alors, après beaucoup de tests, je suis venu à tout simplement réaliser une préparation à mi-chemin entre une confiture d’abricots et une pâte de fruits à l’abricot. Certes, ce n’est pas facile à réaliser, mais je trouve le goût bien meilleur… Dites-moi ce que vous en pensez dans les commentaires en bas de l’article !

 


Note des internautes de la recette macarons saveur abricot : A revoirMoyenBienExcellentParfait (315 vote(s), moyenne de 4,78 sur 5)

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Les ingrédients :

  • Pour la pâte de fruits abricot désucrée
    • 240 g de purée d’abricot (Capfruit)
    • 9 g de pectine jaune
    • 60 g de sucre
    • 30 g de glucose
    • 15 g de jus de citron
    • 4 g de gélatine = 2 feuilles (+ 24 g d’eau pour réhydrater si c’est de la gélatine poudre)
  • Pour les coques de macaron à l’abricot
    • 2 x 55 g de blanc d’œuf tempéré (~ 3 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72h
    • Le sirop
      • 150 g de sucre semoule
      • 40 g d’eau
    • Le tant-pour-tant :
      • 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
      • 150 g de sucre glace finement tamisé
    • Colorant alimentaire orange en poudre, voir pâte, mais pas liquide.

Le matériel :

La quantité : environ 45 macarons.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2024-02-25T19:31:59+02:00

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