Macaron à l'abricot

Macaron à l’abricot

Je continue à vous partager mes recettes de macarons avec cette recette simple de macaron abricot. Cela sort des traditionnels macarons chocolat, pistache ou framboise, mais l’abricot se marie très bien avec la saveur de l’amande présente dans la coque de macarons, donc, n’hésitez pas !

La recette qui suit est une recette de macaron à la meringue italienne. Même si au goût, je préfère la recette à la meringue française, le résultat est vraiment plus constant avec une meringue italienne donc, n’hésitez pas à passer le cap en essayant cette technique qui n’est pas aussi difficile qu’elle y parait.

Toutefois, en cas d’échec lors de la réalisation de cette recette de macaron abricot, n’hésitez pas à me poser des questions en bas de l’article, j’essayerai de vous aider ;-).

Petit point sur ma garniture de macarons à l’abricot : vous trouverez le plus souvent des recettes de ganache abricot à base de chocolat blanc. C’est simple, rapide et elle tient parfaitement dans un macaron. Problème : je trouve que l’on sent trop le chocolat blanc et que ça gâche tout. Alors, après beaucoup de tests, je suis venu à tout simplement réaliser une préparation à mi-chemin entre une confiture d’abricots et une pâte de fruits à l’abricot. Certes, ce n’est pas facile à réaliser, mais je trouve le goût bien meilleur… Dites-moi ce que vous en pensez dans les commentaires en bas de l’article !

 


Note des internautes de la recette macarons saveur abricot : A revoirMoyenBienExcellentParfait (311 vote(s), moyenne de 4,79 sur 5)

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Les ingrédients :

  • Pour la pâte de fruits abricot désucrée

    • 240 g de purée d’abricot (Capfruit)
    • 9 g de pectine jaune
    • 60 g de sucre
    • 30 g de glucose
    • 15 g de jus de citron
    • 4 g de gélatine = 2 feuilles (+ 24 g d’eau pour réhydrater si c’est de la gélatine poudre)
  • Pour les coques de macaron à l’abricot
    • 2 x 55 g de blanc d’œuf tempéré (~ 3 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72h
    • Le sirop
      • 150 g de sucre semoule
      • 40 g d’eau
    • Le tant-pour-tant :
      • 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
      • 150 g de sucre glace finement tamisé
    • Colorant alimentaire orange en poudre, voir pâte, mais pas liquide.

Le matériel :

La quantité : environ 45 macarons.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-11-07T22:22:59+01:00
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AlbraccaBlanchard
01/05/2019 6:41

Hello Je la fait depuis presque 1 an déjà et jamais déçue du résultat J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Philip Bois
25/01/2017 11:04

Bonjour Johan,
Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux ;)
Merci pour toutes tes astuces ;)

Juliette Dennis
13/05/2017 8:22

Bonjour Johan,
Nous venons à l’instant de manger : de la balle !! :) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

Charline Grignon
09/01/2019 2:22

Johan
Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal. J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Rive Dupuis
25/05/2017 11:55

Salut Johan,
Cette recette va devenir un classique ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter…

Senapus Brisette
01/01/2019 9:20

Hello
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est réellement une excellente recette !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter.

Isabelle Duffet
21/01/2019 1:37

Je la bookmark pour d’autres occasions ;) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer ;)

Cendrillon L'Angelier
17/09/2019 12:34

Johan Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie !!
Est-il possible de la préparer à l’avance et de la conserver au frigo ? ;)

Erembourg Vallée
13/05/2017 10:52

Salut Johan, Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux ! Je vais la refaire en testant une autre forme !!

Jolie Favreau
17/09/2018 1:45

Bonjour Johan, Recette validée par toute la famille !! J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore ;)

Suzette Barrière
13/09/2018 9:14

Bonjour Johan,
C’est vraiment bon ! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter.

Léon Cliche
01/09/2018 9:59

Bonsoir Johan, Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une excellente recette :-D
Est-il possible de la préparer à l’avance et de la conserver au réfrigérateur ?

Fleurette Meilleur
09/01/2018 7:41

Votre recette est excellente :-)
J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore ;)

Charline Guibord
17/01/2019 1:36

Je la fait depuis quelques mois déjà et elle a toujours plu. J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau :-)

Angelique Forest
09/09/2017 12:47

Bonjour Johan,
J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un succès :-D
Longue vie au blog.

Cendrillon Dupuis
25/09/2019 9:42

Hello C’était délicieux et tellement facile à réaliser :-) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore !!

Yolande Favreau
01/09/2018 4:51

Hello
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette !! :) J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer ;)

Agathe Cliche
17/01/2018 10:36

Bonjour Johan,
Je l’ai testé dimanche dernier, ce fut un vrai succès. J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

Laverne Laramée
01/01/2019 2:17

Salut,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une tuerie ! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Annot Thibault
09/05/2019 9:12

Salut, Recette validée par ma moitié :-D J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer.