Macaron à l'abricot

Macaron à l’abricot

Je continue à vous partager mes recettes de macarons avec cette recette simple de macaron abricot. Cela sort des traditionnels macarons chocolat, pistache ou framboise, mais l’abricot se marie très bien avec la saveur de l’amande présente dans la coque de macarons, donc, n’hésitez pas !

La recette qui suit est une recette de macaron à la meringue italienne. Même si au goût, je préfère la recette à la meringue française, le résultat est vraiment plus constant avec une meringue italienne donc, n’hésitez pas à passer le cap en essayant cette technique qui n’est pas aussi difficile qu’elle y parait.

Toutefois, en cas d’échec lors de la réalisation de cette recette de macaron abricot, n’hésitez pas à me poser des questions en bas de l’article, j’essayerai de vous aider ;-).

Petit point sur ma garniture de macarons à l’abricot : vous trouverez le plus souvent des recettes de ganache abricot à base de chocolat blanc. C’est simple, rapide et elle tient parfaitement dans un macaron. Problème : je trouve que l’on sent trop le chocolat blanc et que ça gâche tout. Alors, après beaucoup de tests, je suis venu à tout simplement réaliser une préparation à mi-chemin entre une confiture d’abricots et une pâte de fruits à l’abricot. Certes, ce n’est pas facile à réaliser, mais je trouve le goût bien meilleur… Dites-moi ce que vous en pensez dans les commentaires en bas de l’article !

 


Note des internautes de la recette macarons saveur abricot : A revoirMoyenBienExcellentParfait (310 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

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Les ingrédients :

  • Pour la pâte de fruits abricot désucrée

    • 240 g de purée d’abricot (Capfruit)
    • 9 g de pectine jaune
    • 60 g de sucre
    • 30 g de glucose
    • 15 g de jus de citron
    • 4 g de gélatine = 2 feuilles (+ 24 g d’eau pour réhydrater si c’est de la gélatine poudre)
  • Pour les coques de macaron à l’abricot
    • 2 x 55 g de blanc d’œuf tempéré (~ 3 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72h
    • Le sirop
      • 150 g de sucre semoule
      • 40 g d’eau
    • Le tant-pour-tant :
      • 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
      • 150 g de sucre glace finement tamisé
    • Colorant alimentaire orange en poudre, voir pâte, mais pas liquide.

Le matériel :

La quantité : environ 45 macarons.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-11-07T22:22:59+01:00

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Cendrillon L'Angelier

Johan Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie !!
Est-il possible de la préparer à l’avance et de la conserver au frigo ? ;)

Erembourg Vallée

Salut Johan, Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux ! Je vais la refaire en testant une autre forme !!

Jolie Favreau

Bonjour Johan, Recette validée par toute la famille !! J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore ;)

Juliette Dennis

Bonjour Johan,
Nous venons à l’instant de manger : de la balle !! :) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

Suzette Barrière

Bonjour Johan,
C’est vraiment bon ! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter.

Cendrillon Dupuis

Hello C’était délicieux et tellement facile à réaliser :-) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore !!

AlbraccaBlanchard

Hello Je la fait depuis presque 1 an déjà et jamais déçue du résultat J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Charline Guibord

Je la fait depuis quelques mois déjà et elle a toujours plu. J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau :-)

Yolande Favreau

Hello
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette !! :) J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer ;)

Philip Bois

Bonjour Johan,
Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux ;)
Merci pour toutes tes astuces ;)

Johan Le Meilleur Patissier M6

Aurélie Roccia la pectine peut peut-être se trouver au rayon « confiture » des supermarchés.
J’ai regardé les « sucres pour confiture » au supermarché : ils ont parfois de la pectine dedans, mais moins de 3%, alors que ma recette a environ 15% de pectine par rapport au sucre. Ça risque de ne pas rendre aussi bien.

Breil

Bonjour
Je suis tentée par cette recette.
Dans le déroulé de la recette de la garniture abricots,vous parlez de gélatine et de peptine,je ne vois pas la gélatine dans la liste des ingrédients.Vous pouvez m’éclairer
Merci.

Aurélie Roccia

Johan Le Meilleur Patissier M6 ok merci, du coup il me faudra attendre et acheter de la pectine pour pouvoir réaliser cette recette

Johan Le Meilleur Patissier M6

Bien sûr, tu peux remplacer par n’importe quelle purée. Pour la pectine, c’est vraiment le bon gélifiant pour cette réalisation de pseudo pâte de fruit. Peut être avec l’agar agar, mais je doute du résultat

Annot Thibault

Salut, Recette validée par ma moitié :-D J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer.

Laverne Laramée

Salut,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une tuerie ! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Charline Grignon

Johan
Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal. J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Angelique Forest

Bonjour Johan,
J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un succès :-D
Longue vie au blog.

Agathe Cliche

Bonjour Johan,
Je l’ai testé dimanche dernier, ce fut un vrai succès. J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

Fleurette Meilleur

Votre recette est excellente :-)
J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore ;)