Macarons au chocolat au lait

Macarons au chocolat au lait

Certes, la ganache au chocolat noir reste la garniture la plus simple et efficace pour garnir des macarons. Histoire de varier un peu, je vous partage une recette de macaron au chocolat au lait. La recette de cette ganache au chocolat au lait n’est pas différente de la ganache au chocolat noir dans la manière de procéder, mais c’est principalement la quantité de chocolat qui varie par rapport à la crème. Le chocolat au lait de couverture contenant déjà du lait (d’où son nom !) et moins de beurre de cacao qu’un chocolat noir de couverture, la ganache n’aurait plus la même texture et il ne serait plus possible de garnir les macarons !

Comme d’habitude, je vous propose une recette testée et aussi bien expliquée que possible pour réaliser facilement et sans problème de beaux et bons macarons au chocolat au lait !

La recette qui suit est une recette de macaron à la meringue italienne. Même si au goût, je préfère la recette à la meringue française, le résultat est vraiment plus constant avec la meringue italienne, donc n’hésitez pas à passer le cap en essayant cette technique qui n’est pas aussi difficile qu’elle n’y parait.

Toutefois, en cas d’échec lors de la réalisation de cette recette de macaron au chocolat au lait, n’hésitez pas à me poser des questions en bas de l’article, j’essayerai de vous aider ;-).

 


Note des internautes de la recette macarons au chocolat au lait : A revoirMoyenBienExcellentParfait (253 vote(s), moyenne de 4,40 sur 5)

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Les ingrédients :

  • Pour la ganache au chocolat au lait (recette de Cacao Barry***)

    • 200 gr de crème liquide entière (30 ou 35% de M.G.)
    • 50 g de beurre doux
    • 180 g de chocolat au lait de couverture (je recommande le Cacao Barry Alunga 41%).
    • Optionnel (meilleur texture) : 20 g de sirop de glucose
  • Pour les coques de macaron au chocolat au lait

    • 2 x 55 gr de blanc d’œuf tempéré (~ 3-4 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72h
    • Le sirop
      • 150 g de sucre semoule
      • 40 g d’eau
    • Le tant-pour-tant :
      • 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
      • 150 g de sucre glace finement tamisé
    • Colorant alimentaire marron  en poudre, voir pâte, mais pas liquide.

Le matériel :

La quantité : environ 45 macarons.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2018-07-05T12:46:49+01:00

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Carine Cliche
03/06/2020 3:40

Salut,
Ta recette est aimé par toute la famille ! Longue vie au blog…

Henry Brisette
09/06/2020 8:48

Bonjour Johan,
Cette recette est délicieuse, bien équilibrée ! Merci beaucoup pour la recette

Aurélie Dupuis
09/06/2020 6:01

Bonjour Johan,
Pour en avoir testé des recettes, celle-ci est de loin la plus gouteuse ;) Longue vie au blog.

Josette Brisette
07/06/2020 7:24

Johan
Nouvelle préparation culte !!
Merci pour toutes tes astuces.

Gallia Laramée
13/06/2020 10:39

Salut,
Je l’ai testé 3 fois déjà et jamais déçue du résultat !! Merci pour toutes tes astuces ;)

Adélaïde Vallée
03/06/2020 7:53

Bonsoir,
Cette recette est excellente et parfaitement équilibrée ! Merci beaucoup pour la recette

Caroline Dennis
13/06/2020 9:49

Bonjour, Cette recette est excellente, parfaitement dosée, pas trop sucrée !! :)
Comme toujours, merci pour tes recettes.

Faye Guay
05/09/2017 10:43

Salut,
La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une excellente recette !
J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

Baptiste Forest
09/05/2017 8:43

Bonjour,
Cette recette est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée ! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore

Villette Guay
01/09/2017 3:05

Bonsoir Johan,
J’en fais 2 par semaine environ, c’est toujours un succès ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore.

Antoine Cliche
01/01/2019 11:02

Je la mets de côté pour d’autres occasions J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore

Inès L'Angelier
21/01/2019 11:59

Bonsoir,
Je vais garder cette recette au chaud ! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Musette Guay
25/05/2018 9:30

Bonsoir, Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais me lancer ;) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore ;)

Juliette Bois
25/09/2017 9:35

Bonjour Johan,
Testé dimanche dernier, ce fut un vrai succès ;)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer ;)

Mariette Forest
21/05/2017 7:09

Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche :-) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !!

Éléonore Brochu
25/05/2018 3:24

Johan Cette recette va devenir un classique ;)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

LéonBlanchard
09/01/2017 8:10

Johan
Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais me lancer ! Merci beaucoup pour la recette ;)

Simone Vallée
25/01/2017 12:03

Hello
Excellent, non mais vraiment top !! :)
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau ;)

Baptiste Lespérance
09/09/2019 2:14

Salut Johan,
Dégusté au travail aujourd’hui : un régal ;) Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au réfrigérateur ? !

Yolande Vallée
13/09/2018 6:42

Bonjour,
La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une excellente recette ! J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore