Macarons au chocolat au lait

Macarons au chocolat au lait

Certes, la ganache au chocolat noir reste la garniture la plus simple et efficace pour garnir des macarons. Histoire de varier un peu, je vous partage une recette de macaron au chocolat au lait. La recette de cette ganache au chocolat au lait n’est pas différente de la ganache au chocolat noir dans la manière de procéder, mais c’est principalement la quantité de chocolat qui varie par rapport à la crème. Le chocolat au lait de couverture contenant déjà du lait (d’où son nom !) et moins de beurre de cacao qu’un chocolat noir de couverture, la ganache n’aurait plus la même texture et il ne serait plus possible de garnir les macarons !

Comme d’habitude, je vous propose une recette testée et aussi bien expliquée que possible pour réaliser facilement et sans problème de beaux et bons macarons au chocolat au lait !

La recette qui suit est une recette de macaron à la meringue italienne. Même si au goût, je préfère la recette à la meringue française, le résultat est vraiment plus constant avec la meringue italienne, donc n’hésitez pas à passer le cap en essayant cette technique qui n’est pas aussi difficile qu’elle n’y parait.

Toutefois, en cas d’échec lors de la réalisation de cette recette de macaron au chocolat au lait, n’hésitez pas à me poser des questions en bas de l’article, j’essayerai de vous aider ;-).

 


Note des internautes de la recette macarons au chocolat au lait : A revoirMoyenBienExcellentParfait (252 vote(s), moyenne de 4,40 sur 5)

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Les ingrédients :

  • Pour la ganache au chocolat au lait (recette de Cacao Barry***)

    • 200 gr de crème liquide entière (30 ou 35% de M.G.)
    • 50 g de beurre doux
    • 180 g de chocolat au lait de couverture (je recommande le Cacao Barry Alunga 41%).
    • Optionnel (meilleur texture) : 20 g de sirop de glucose
  • Pour les coques de macaron au chocolat au lait

    • 2 x 55 gr de blanc d’œuf tempéré (~ 3-4 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72h
    • Le sirop
      • 150 g de sucre semoule
      • 40 g d’eau
    • Le tant-pour-tant :
      • 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
      • 150 g de sucre glace finement tamisé
    • Colorant alimentaire marron  en poudre, voir pâte, mais pas liquide.

Le matériel :

La quantité : environ 45 macarons.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2018-07-05T12:46:49+01:00

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Nouel Dennis

On l’a préparée 2 fois et c’est vraiment un bonheur !!

Rive Grignon

Johan, On l’a faite plusieurs fois et c’est toujours excellent !!

Josette Noël

Salut Johan, Je l’a préparée à plusieurs reprises et c’est vraiment top ;)

Cendrillon Dupuis

Bonsoir

Cette recette est bonne et bien équilibrée.

Stéphane Thibault

Bonsoir Johan,
Je vais la refaire en expérimentant une autre forme

stef

Testé et non approuvé, quand j’ai vu la quantité de creme et la quantité de chocolat presque egal, sa ma interpellé, j’ai voulu essayer et verdict, la ganache est trop molle pour etre dans un macaron, du coup je l’ai monté et la j’ai pu la mettre dans les macarons.( et pourtant j’ai utiliser le meme chocolat) Perso je partirai plus sur 250g de chocolat en garder les 200g de creme et le beurre le mettre a froid en mettant un coup de mixeur plongeant

Cyrielle

Je l’ai faite hier . Même problème pour moi bcp trop liquide après une nuit au frais. Je l’ai monté et ça a été.
D’habitude je met mon beurre en dernièr froid je ne sais pas si ça peut venir de cela..

Suzette Thibault

Johan, On l’a réalisée à plusieurs reprises : c’est toujours un succès !!

Marine Bonneville

Salut On l’a préparée à plusieurs reprises : c’est vraiment excellent.

Valérie Favreau

Bonsoir Je l’a réalisée 2 fois et c’est toujours un succès.

Faye Guay

Bonsoir Johan,
On l’a préparée plusieurs fois : c’est toujours un bonheur.

Jacqueline Brochu

Je l’a réalisée à plusieurs reprises : c’est vraiment top :)

Mariette Bonneville

Johan, On l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est vraiment un succès :)

Mariette Guibord

Bonsoir
On l’a réalisée plusieurs fois et c’est vraiment un plaisir !

Henry Guibord

Salut Johan,

Je l’a réalisée 2 fois : c’est toujours top !

Ophelia Brochu

Salut Johan, On l’a préparée 2 fois et c’est toujours un succès.

Jolie Forest

Bonsoir Johan,
On l’a préparée à plusieurs reprises et c’est vraiment excellent.

Aubrey Dupuis

Bonjour Johan,

On l’a préparée plusieurs fois et c’est toujours top :)

Esmeraude Meilleur

Salut Johan, Je l’a réalisée à plusieurs reprises : c’est vraiment top !!

Rive Bois

Bonjour

J’ai surtout besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer, continue comme ça ! !!

Isabelle Guay

Salut
J’ai surtout besoin d’entrainement pour avoir la même qualité de finition, mais je vais essayer à nouveau, top ;)