Je continue à vous partager mes recettes de macarons avec cette recette simple de macaron pistache. Comme d’habitude, je vous propose une recette testée et aussi bien expliquée que possible pour réaliser facilement et sans problème de beaux et bons macarons à la pistache !
La recette qui suit est une recette de macaron à la meringue italienne. Même si au goût, je préfère la recette à la meringue française, le résultat est vraiment plus constant avec la meringue italienne, donc n’hésitez pas à passer le cap en essayant cette technique qui n’est pas aussi difficile qu’elle n’y parait.
Toutefois, en cas d’échec lors de la réalisation de cette recette de macaron pistache, n’hésitez pas à me poser des questions en bas de l’article, j’essayerai de vous aider ;-).
Note des internautes de la recette de macaron pistache :
Les ingrédients :
- Pour la ganache pistache pour macaron
- 200 g de chocolat blanc peu sucré (mon choix : Cacao Barry Zéphyr)
- 20 g de beurre doux
- 115 g de crème liquide entière (crème fleurette)
- QS de pâte de pistache (si possible non sucré) – soit 3-4 cuillères à soupe
- Extrait d’arôme de pistache (facultatif)
- Pour les coques de macaron pistache
- 2 x 55 gr de blanc d’œuf tempéré (~ 3 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72h
- Le sirop
- 150 g de sucre semoule
- 40 g d’eau
- Le tant-pour-tant :
- 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
- 150 g de sucre glace finement tamisé
- Colorant alimentaire en poudre, voir pâte, mais pas liquide. (Soit vous avez un vert pistache, soit un vert et une pointe de jaune feront l’affaire).
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Un thermomètre sonde ou un thermomètre infrarouge laser
- Une petite casserole
- Un fouet
- Une passoire ou tamis
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
- Une à plusieurs poches à douille
- Un robot équipé de lames
- Un mixeur plongeant
- Une douille inox unie Ø 8 mm
La quantité : environ 45 macarons.
La durée : .
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