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Macaron à l'abricot

Macaron à l’abricot

Je continue à vous partager mes recettes de macarons avec cette recette simple de macaron abricot . Cela sort des traditionnels macarons chocolat, pistache ou framboise, mais l’abricot se marie très bien avec la saveur de l’amande présente dans la coque de macarons, donc, n’hésitez pas !

La recette qui suit est une recette de macaron à la meringue italienne. Même si au goût, je préfère la recette à la meringue française, le résultat est vraiment plus constant avec une meringue italienne donc, n’hésitez pas à passer le cap en essayant cette technique qui n’est pas aussi difficile qu’elle y parait.

Toutefois, en cas d’échec lors de la réalisation de cette recette de macaron abricot, n’hésitez pas à me poser des questions en bas de l’article, j’essayerai de vous aider ;-).

Petit point sur ma garniture de macarons à l’abricot : vous trouverez le plus souvent des recettes de ganache abricot à base de chocolat blanc. C’est simple, rapide et elle tient parfaitement dans un macaron. Problème : je trouve que l’on sent trop le chocolat blanc et que ça gâche tout. Alors, après beaucoup de tests, je suis venu à tout simplement réaliser une préparation à mi-chemin entre une confiture d’abricots et une pâte de fruits à l’abricot. Certes, ce n’est pas facile à réaliser, mais je trouve le goût bien meilleur… Dites-moi ce que vous en pensez dans les commentaires en bas de l’article !

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes de la recette macarons saveur abricot : A revoirMoyenBienExcellentParfait (423 vote(s), moyenne de 4,83 sur 5)

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Les ingrédients :

  • Pour la pâte de fruits abricot désucrée
    • 240 g de purée d’abricot (Capfruit)
    • 9 g de pectine jaune
    • 60 g de sucre
    • 30 g de glucose
    • 15 g de jus de citron
    • 4 g de gélatine = 2 feuilles (+ 24 g d’eau pour réhydrater si c’est de la gélatine poudre)
  • Pour les coques de macaron à l’abricot
    • 2 x 55 g de blanc d’œuf tempéré (~ 3 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72h
    • Le sirop
    • Le tant-pour-tant :
      • 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
      • 150 g de sucre glace finement tamisé
    • Colorant alimentaire orange en poudre, voir pâte, mais pas liquide.

Le matériel :

La quantité : environ 45 macarons.

La durée : .

 

Suite de la recette macaron aux abricots à la page suivante »

2025-07-02T18:25:17+02:00

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21 Commentaires

  1. Laurent 07/09/2024 à 8h30 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Pourquoi cette recette de garniture abricot ne contient pas de beurre?
    Contrairement à la Fraise et la Framboise.
    Merci

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 09/09/2024 à 21h22 - Répondre

      Effectivement, c’est bizarre… Je vais vérifier dans mes notes, merci !

      • Laurent 09/09/2024 à 21h35 - Répondre

        En comparant toujours les recettes de la fraise et l abricot, je remarque une différence assez importante dans la pectine, la quantité de sucre et le citron (Sachant que l abricot est naturellement plus acide que la fraise)
        La fraise contenant peut être naturellement même plus d eau que l abricot,

        Merci encore!!

  2. Emma 23/09/2022 à 17h42 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    J’aimerais tenter cette garniture pour des macarons à la mandarine. J’ai de la purée de mandarine Capfruit. Puis-je appliquer votre recette en mettant de la purée de mandarine ? faut il chablonner les coques ? merci d’avance pour votre réponse

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 24/09/2022 à 8h06 - Répondre

      Bonjour Emma,
      D’après mes recherches, il faudrait vous inspirer de ma recette de
      macarons au citron.
      Je partirai sur une base de sucre diminué de 30% et peut être un peu moins de pectine.
      La température cible semble être aux alentours de 105°C.
      Faites un test avant de lancer la production complète, ça permettra d’ajuster.

      • Emma 24/09/2022 à 9h05 - Répondre

        merci beaucoup, je vais suivre vos conseils. Merci pour toutes vos recettes que je suis avec plaisir.