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Déroulé de la recette glace coco

Réalisation de la recette de base pour une glace aux œufs

  • Verser la purée de noix de coco et la crème dans un grand cul de poule, réserver.
  • Verser le lait dans une casserole et faire chauffer à feu doux (~ 40°C).
  • Mélanger le sucre semoule et le stabilisateur puis le verser en pluie tout en remuant à l’aide d’un fouet (ou mixeur pour moi). Continuer à porter le mélanger à feu doux.
  • En parallèle, mélanger les jaunes avec la trimoline puis verser dans la préparation chaude (70-80°C).
  • Mélanger avec précaution sans vous arrêter, comme une crème anglaise, cuire jusqu’à 83°C.
  • Quand la température est atteinte, débarrasser dans le cul de poule contenant la purée de noix de coco et la crème.
  • Mixer sans introduire de bulles d’air
  • Filmer au contact et laisser maturer pendant 12 à 24h au réfrigérateur.
  • Si vous utilisez une sorbetière, c’est le moment de placer son bol au congélateur.

Finalisation de la glace coco

  • Le lendemain, mettre en place votre sorbetière ou turbine à glace puis la démarrer.
  • Verser votre préparation froide dans votre appareil en fonctionnement (cela s’appelle sangler ou turbiner votre glace). Ajouter la noix de coco râpée à ce moment là.
  • L’opération devrait durer 15 à 30 min suivant la quantité et votre appareil. Arrêter quand vous avez une texture de glace qui se tient.
  • Votre glace est terminée !
  • Débarrasser votre glace dans un récipient étanche et la placer au congélateur quelques heures pour finir de la refroidir.
  • Pour la dégustation, sortez votre glace quelques minutes à l’avance.

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre glace coco maison. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).