Biscuit Joconde Noisette

Biscuit Joconde Noisette

Le biscuit Joconde noisette est un biscuit moelleux qui vous servira de base à des entremets ou gâteaux, mais aussi comme socle de bûches glacées, car il supporte bien la congélation. C’est un biscuit généralement fin et très tendre, sa souplesse et sa finesse sont des alliés, il épouse aussi bien des surfaces planes que circulaires (tour d’entremets rond, dôme d’une bûche) par exemple.

Si vous cherchez un biscuit plus présent dans votre dessert, orientez-vous vers des recettes plus généreuses comme le biscuit Madeleine ou le biscuit sablé breton.

Enfin, il est toujours possible de déposer une couche croustillante pour ajouter une nouvelle texture à votre création.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes de la recette du biscuit Joconde : A revoirMoyenBienExcellentParfait (233 vote(s), moyenne de 4,41 sur 5)

ChargementLoading...

Les ingrédients :

  • 150 g d’œufs (~ 3 petits œufs)
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 125 g de sucre glace
  • 30 g de farine tamisée
  • 20 g de beurre fondu
  • 90 g de blanc d’œuf (~ 3 blancs)
  • 30 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité :

  • Une plaque ~40×30 cm environ ou
  • Deux cercles de 26 cm de diamètre environ.

 

La durée : min.

Suite de la recette le biscuit Joconde à la noisette à la page suivante »

2021-08-16T08:43:18+01:00
Subscribe
Notification de
20 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
Isabelle Poinsat
17/10/2021 5:17

Bonjour,
Peut on faire le biscuit joconde la veille

annabelle fowler
04/09/2021 6:19

Bonjour par quoi remplacer la farine pour faire ce biscuit gluten free

Nico
04/06/2021 2:50

Bonjour, merci pour la recette mais êtes vous certain des dimensions ? Une plaque de 40×30 ne couvre pas la même surface qu’un disque de 26cm de diamètre…

À quelle taille faut il se fier ?
Merci

Nico
Reply to  Johan Le Meilleur Patissier M6
04/06/2021 4:18

Wow, réponse rapide! Merci beaucoup

Noemie
07/04/2021 12:09

Bonjour ,juste une question,la pate a la cuisson doit etre fine comme pour faire un rouler?mer5

Alessandra
21/01/2021 6:01

Bonjour, est-ce qu’on peut l’utiliser pour une bouche ? On peut le rouler ?
Merci
Alessandra

Cendrillon Deschênes
19/06/2020 11:31

J’ai testé plusieurs recettes de génoise noisette, celle-ci est de loin la meilleure !!
Un grand merci pour la recette de biscuit joconde noisette.

Melusina Dubé
04/06/2020 11:54

Salut Johan, Merci beaucoup pour cette recette de génoise noisette !!

Yolande Boncoeur
01/05/2019 9:10

Salut Johan, Ca à l’air délicieux :-) Un grand merci pour la recette de biscuit joconde noisette

Dominique Arcouet
28/05/2018 5:40

Bonjour Johan,
J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !! :)

Babette Gaillou
07/06/2020 11:21

Bonjour,
Merci pour cette belle recette de biscuit noisette, elle tout simplement devenue ma référence !! :) Merci beaucoup pour la recette de génoise noisette…

Grosvenor
26/05/2020 12:06

Bonsoir, J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !

Talon Giguère
22/12/2019 7:25

Hello Je vais garder cette recette de biscuit joconde noisette au chaud :-)
Comme toujours, merci pour tes recettes.

Mrc
05/05/2020 12:39

La recette n’est pas clair au début j’ai mélangé les œufs comme indiqué alors qu’il fallait séparer les blanc des jaunes…..