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Sauce chocolat terminée !

Sauce au chocolat prête à être déposée sur des profiteroles ou garnir des crêpes !

C’est à la période des gaufres que je me suis dit qu’il me manquait une recette simple de sauce chocolat maison. Contrairement à beaucoup, cette recette de sauce au chocolat ne durcit pas. Elle se réalise en quelques instants et pourra être utilisée comme sauce chocolat pour profiteroles, comme nappage chocolat pour des gaufres, crêpes, nappage chocolat sur des glaces, pour poire belle Hélène, etc. 

Dans cette recette de sauce chocolat facile, j’utilise un chocolat noir de couverture de Cacao Barry : Excellence 55%. C’est un chocolat noir aux saveurs simples, équilibrées et douces. Je trouve que c’est un bon chocolat pour démarrer dans l’univers des chocolats de couverture, qui, contrairement aux chocolats grand public, sont bien moins sucrés et permettent des textures qu’il n’est pas possible d’avoir avec ces chocolats de « supermarché ».

Si vous souhaitez réaliser une sauce chocolat épaisse : il faudra réduire un peu les liquides (lait, crème) afin d’obtenir une texture plus épaisse.

Pour les fans du thermomix : cette recette de sauce au chocolat peut être réalisée avec les mêmes quantités et suivant le même procédé : chauffer les liquides, verser le chocolat et mixer en deux fois.
Cette sauce chocolat peut se faire aussi à l’aide d’un micro-onde : y faire chauffer avec précaution les liquides et suivre le reste de la recette.


Note des internautes de la recette sauce au chocolat : A revoirMoyenBienExcellentParfait (235 vote(s), moyenne de 4,92 sur 5)

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Les ingrédients de la sauce au chocolat 

Le matériel :

La quantité : 300 g de sauce au chocolat .

La durée : .

 

Suite de la recette de la sauce chocolat à la page suivante »

2025-01-11T07:00:00+02:00

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25 Commentaires

  1. Ghislain C. 07/07/2024 à 20h58 - Répondre

    Bravo pour cette délicieuse recette
    Je voulais juste savoir si on peu la congeler une fois réalisée, svp ?

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 15/07/2024 à 10h52 - Répondre

      Bonjour,
      Je pense que oui, mais le froid va surement l’abîmer sur le long terme.
      Merci

  2. Jean 05/04/2024 à 9h04 - Répondre

    Bonjour je voulais savoir combien de temps puis je la conserver?

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 05/04/2024 à 12h45 - Répondre

      Bonjour, de l’ordre de quelques jours au frais car, on utilise du lait et de la crème pasteurisé, donc le développement bactériologique ne devrait pas être problématique sur une durée raisonnable de quelques jours.

  3. Fli 20/03/2024 à 9h49 - Répondre

    Es ça que je peux la faire avec du chocolat Dulcey j’ai peur que ce soit trop sucré

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 20/03/2024 à 12h03 - Répondre

      Bonjour,
      Effectivement, cela peut être sucré, à tester dans une petite quantité peut être avant ?
      Merci

  4. Chafai Hind 11/01/2023 à 20h37 - Répondre

    Bonjour,
    cette recette peut passer sur une fontaine au chocolat ? Sinon pourriez-vous partager avec nous une recette pour la fontaine. Merci

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 12/01/2023 à 17h37 - Répondre

      Bonsoir,
      Je ne sais pas, est-ce qu’il y a un mode d’emploi fournit avec votre fontaine ?

      • Chafai Hind 13/01/2023 à 7h46 - Répondre

        Bonjour,
        non pas de mode d’emploi spécifique, fontaine à 3 étages de la marque LACOR. Merci

        • Johan Le Meilleur Patissier M6 17/01/2023 à 10h36 - Répondre

          Bonjour,
          Je ne sais pas vous dire, je pense que oui, ça devrait passer. A tester en petite quantité dans un premier temps.
          Merci

  5. Demi Gendron 03/05/2020 à 5h12 - Répondre

    Salut Johan,
    Je la bookmark pour d’autres occasions .

  6. Kari Lereau 03/05/2020 à 0h20 - Répondre

    Bonsoir, Nous venons à l’instant de manger : une tuerie !! :) Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)

  7. Fabien Dupéré 27/02/2020 à 8h02 - Répondre

    Bonjour,
    C’est top !!