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Sirop d’imbibage
- Faire bouillir l’eau, l’alcool et le sucre quelques instants.
- Réserver à température ambiante.
Dressage final du fraisier
- Découper deux biscuits dans le cercle à mousse de 20 cm. Réserver
- Déposer le premier biscuit au fond d’un cercle à mousse de 20 cm.
- Déposer des demi-fraises sur tout le tour, face plate contre le cercle à mousse.1
- Imbiber légèrement le biscuit avec le sirop et un pinceau
- Déposer soigneusement de la crème diplomate entre les fraises puis sur le fond du biscuit.
- Déposer l’insert de fraise gélifié au centre du fraisier, (attention, c’est fragile).
- Recouvrir de crème
- Imbiber le second biscuit, le déposer face imbibée contre la crème.
- Décorer selon l’envie. Ici, c’est un disque de chocolat blanc tempéré au beurre Mycryo posé sur une feuille guitare. Une fois cristallisé, je l’ai découpé au cercle à entremet de 20 cm. J’ai posé un peu de crème sur le biscuit afin d’avoir une surface plane et qui fera tenir le disque de chocolat.
- Vous pouvez aussi étaler de la pâte d’amande ou de la poudre de pistache pour couvrir le dessus du fraisier à la place du chocolat blanc.
- Récupérer tous les éléments pour le dressage du fraisier
- Mettre un fond de biscuit, l’imbiber et déposer des moitiés de fraises
- Déposer la crème diplomate méticuleusement entre les fraises
- Puis garnir le centre et déposer l’insert de fraises gélifiées congelé
- Insert de fraises gélifié
- Recouvrir de crème presque à raz bord
- Déposer le second biscuit
- Décorer selon l’envie, ici un disque de chocolat blanc tempéré au beurre Mycryo
- Ou bien, déposer un disque de pâte d’amande très fin dessus














Merci pour cette super recette , mais je dois faire un fraisier pour 15 personnes pourriez vous m’indiquer les proportions
EN vus remerciant de votre réponse
Bonjour,
Comme vous pouvez voir dans la recette, 6/8 personnes, vous pouvez en déduire un ordre de grandeur pour 15 personnes sans trop de complication.
Bonne réalisation !
Superbe recette comme d’habitude ! En revanche, étant végétarienne, la gélatine était juste pas possible. Pour la crème diplomate, j’ai ajouté l’agar agar (tempé dans un peu d’eau) dans le lait vanillé chaud, et puis que quelques instants après, la crème doit être portée à ébullition, l’agar agar fera effet. Puis j’ai suivi la recette de la même manière, en la fouettant wlle s’est bien détendue, nikel ! Pour l’insert de fraises, c’était facile, juste ajouté l’agar agar légèrement mouillé au fraises moulinées, puis j’ai versée sur les fraises rapidement, ça a super bien pris et puisque l’agar agar a une meilleure tenue, c’était très simple à glisser l’insert dans le fraisier !
Super bon !
J’en ai fais un hier et c’était un régal. Le tien est sublime. Bises
Bonsoir,
Ca à l’air délicieux :-D
Merci beaucoup pour cette recette de creme legere pour fraisier ;) Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)
Bonjour merci pour votre super recette combien de tps faut il laisser le fraisier prendre au frais avant de servir merci
Dans l’absolu, la gélatine met environ 24h à être pleinement active, mais disons que 3h devraient être largement suffisant.
Bonsoir Johan,
C’était méga bon !! Comme toujours, merci pour vos recettes….