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Sirop d’imbibage
Faire bouillir l’eau, l’alcool et le sucre quelques instants.
Réserver à température ambiante.
Dressage final du fraisier
Découper deux biscuits dans le cercle à mousse de 20 cm. Réserver
Déposer le premier biscuit au fond d’un cercle à mousse de 20 cm.
Déposer des demi-fraises sur tout le tour, face plate contre le cercle à mousse.1
Imbiber légèrement le biscuit avec le sirop et un pinceau
Déposer soigneusement de la crème diplomate entre les fraises puis sur le fond du biscuit.
Déposer l’insert de fraise gélifié au centre du fraisier, (attention, c’est fragile).
Recouvrir de crème
Imbiber le second biscuit, le déposer face imbibée contre la crème.
Décorer selon l’envie. Ici, c’est un disque de chocolat blanc tempéré au beurre Mycryo posé sur une feuille guitare. Une fois cristallisé, je l’ai découpé au cercle à entremet de 20 cm. J’ai posé un peu de crème sur le biscuit afin d’avoir une surface plane et qui fera tenir le disque de chocolat.
Vous pouvez aussi étaler de la pâte d’amande ou de la poudre de pistache pour couvrir le dessus du fraisier à la place du chocolat blanc.
Récupérer tous les éléments pour le dressage du fraisier
Mettre un fond de biscuit, l'imbiber et déposer des moitiés de fraises
Déposer la crème diplomate méticuleusement entre les fraises
Puis garnir le centre et déposer l'insert de fraises gélifiées congelé
Insert de fraises gélifié
Recouvrir de crème presque à raz bord
Déposer le second biscuit
Décorer selon l'envie, ici un disque de chocolat blanc tempéré au beurre Mycryo
Ou bien, déposer un disque de pâte d'amande très fin dessus
Merci pour cette super recette , mais je dois faire un fraisier pour 15 personnes pourriez vous m'indiquer les proportions
EN vus remerciant de votre réponse
Bonjour,
Comme vous pouvez voir dans la recette, 6/8 personnes, vous pouvez en déduire un ordre de grandeur pour 15 personnes sans trop de complication.
Bonne réalisation !
Superbe recette comme d'habitude ! En revanche, étant végétarienne, la gélatine était juste pas possible. Pour la crème diplomate, j'ai ajouté l'agar agar (tempé dans un peu d'eau) dans le lait vanillé chaud, et puis que quelques instants après, la crème doit être portée à ébullition, l'agar agar fera effet. Puis j'ai suivi la recette de la même manière, en la fouettant wlle s'est bien détendue, nikel ! Pour l'insert de fraises, c'était facile, juste ajouté l'agar agar légèrement mouillé au fraises moulinées, puis j'ai versée sur les fraises rapidement, ça a super bien pris et puisque l'agar agar a une meilleure tenue, c'était très simple à glisser l'insert dans le fraisier !
Super bon !
J'en ai fais un hier et c'était un régal. Le tien est sublime. Bises
Bonsoir,
Ca à l'air délicieux :-D
Merci beaucoup pour cette recette de creme legere pour fraisier ;) Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)
Bonjour merci pour votre super recette combien de tps faut il laisser le fraisier prendre au frais avant de servir merci
Dans l'absolu, la gélatine met environ 24h à être pleinement active, mais disons que 3h devraient être largement suffisant.
Bonsoir Johan,
C'était méga bon !! Comme toujours, merci pour vos recettes....
Bonjour. Comment faites vous le disque en chocolat ?
C'est du chocolat blanc tempéré étalé sur une feuille de rhodoid puis découpé à l'aide du cercle qui m'a aidé à réaliser le fraisier
Bonjour je viens de découvrir votre blog et je commence en devenir accro merci pour tout j’ai une petite question je souhaiterais faire une crème diplomate à la pistache j’ai peur de mettre de la pâte de pistaches et que ma crème ne tiennent pas merci pour votre retour
Aucun souci pour ajouter de la pâte de pistache, peut-être à faire en fin de cuisson de la crème pâtissière. Bonne réalisation !
Une super recette : le gâteau est frais et délicieux, et pas aussi lourd que d'autres recettes que j'avais testé. Merci Johan de l'avoir partagé ! https://imgur.com/a/mGMpXQn
Merci pour ton retour, super sympa, tant mieux si ça t'a plu !
Lorsqu’on pense à l’équipement essentiel d’un pâtissier, on imagine immédiatement des moules, des fouets ou encore des robots pâtissiers. Pourtant,… Lire la suite
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Merci pour cette super recette , mais je dois faire un fraisier pour 15 personnes pourriez vous m'indiquer les proportions
EN vus remerciant de votre réponse
Bonjour,
Comme vous pouvez voir dans la recette, 6/8 personnes, vous pouvez en déduire un ordre de grandeur pour 15 personnes sans trop de complication.
Bonne réalisation !
Superbe recette comme d'habitude ! En revanche, étant végétarienne, la gélatine était juste pas possible. Pour la crème diplomate, j'ai ajouté l'agar agar (tempé dans un peu d'eau) dans le lait vanillé chaud, et puis que quelques instants après, la crème doit être portée à ébullition, l'agar agar fera effet. Puis j'ai suivi la recette de la même manière, en la fouettant wlle s'est bien détendue, nikel ! Pour l'insert de fraises, c'était facile, juste ajouté l'agar agar légèrement mouillé au fraises moulinées, puis j'ai versée sur les fraises rapidement, ça a super bien pris et puisque l'agar agar a une meilleure tenue, c'était très simple à glisser l'insert dans le fraisier !
Super bon !
J'en ai fais un hier et c'était un régal. Le tien est sublime. Bises
Bonsoir,
Ca à l'air délicieux :-D
Merci beaucoup pour cette recette de creme legere pour fraisier ;) Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)
Bonjour merci pour votre super recette combien de tps faut il laisser le fraisier prendre au frais avant de servir merci
Dans l'absolu, la gélatine met environ 24h à être pleinement active, mais disons que 3h devraient être largement suffisant.
Bonsoir Johan,
C'était méga bon !! Comme toujours, merci pour vos recettes....
Bonjour. Comment faites vous le disque en chocolat ?
C'est du chocolat blanc tempéré étalé sur une feuille de rhodoid puis découpé à l'aide du cercle qui m'a aidé à réaliser le fraisier
Bonjour je viens de découvrir votre blog et je commence en devenir accro merci pour tout j’ai une petite question je souhaiterais faire une crème diplomate à la pistache j’ai peur de mettre de la pâte de pistaches et que ma crème ne tiennent pas merci pour votre retour
Aucun souci pour ajouter de la pâte de pistache, peut-être à faire en fin de cuisson de la crème pâtissière. Bonne réalisation !
Une super recette : le gâteau est frais et délicieux, et pas aussi lourd que d'autres recettes que j'avais testé. Merci Johan de l'avoir partagé !
https://imgur.com/a/mGMpXQn
Merci pour ton retour, super sympa, tant mieux si ça t'a plu !