Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Imbiber les babas au rhum

  • Faire chauffer à nouveau le sirop sans le porter à ébullition.
  • Y déposer un à plusieurs babas et les retourner régulièrement. Suivant la taille, les laisser s’imbiber longtemps, parfois plus de 10 min. Ils doivent être lourds et presque couler.
  • Les déposer délicatement sur grille afin qu’ils s’égouttent.
  • Placer la cuve de votre robot au réfrigérateur pour la suite.

Finition du baba au rhum.

  • Préparer la chantilly en versant la crème liquide froide, le mascarpone (optionnel), le sucre et la vanille dans la cuve froide de votre robot. Monter à vitesse moyenne (et non rapide).
  • Arrêter le robot quand la chantilly se tient tout juste, elle sera d’autant plus agréable en bouche si elle n’est pas trop montée. Réserver en poche au frais.
  • Récupérer vos babas au rhum, faire tiédir votre nappage neutre (au four micro-ondes) et à l’aide d’un pinceau, badigeonner votre baba d’une couche fine.
  • Pocher une bonne couche de chantilly sur votre baba, décorer selon l’envie, ici, tout simplement des zestes d’oranges et de citrons.
  • Réserver au frais jusqu’à consommation.

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre baba au rhum facile. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).