Toutes nos recette de patisserie : gateau, bavarois, charlotte, cake, soufflé, entremet…
Recette de Chouquettes
2025-06-29T20:29:30+02:00Recette facile pour vous aider à réaliser pas-à-pas de belles chouquettes maison.
Toutes nos recette de patisserie : gateau, bavarois, charlotte, cake, soufflé, entremet…
Recette facile pour vous aider à réaliser pas-à-pas de belles chouquettes maison.
Recette traditionnelle de l'éclair au chocolat. Vous apprendrez étape par étape la réalisation de la pâte à choux et d'un crémeux au chocolat noir très savoureux.
Recette simple d'un chocolat chaud à la menthe. La menthe laisse une sensation de fraîcheur très agréable avec le chocolat.
Recette du gâteau basque traditionnel à la crème pâtissière vanille & rhum ainsi qu'une pâte croustillante au bon goût de citron et de beurre.
Recette pas à pas pour réaliser votre religieuse au caramel beurre salé : pâte à choux, craquelin et crème pâtissière au caramel et beurre demi sel.
Tiramisu fraise : crème montée mascarpone, biscuit cuillère maison, sirop à la fraise et dès de fraises...
Recette d'un entremet framboise composé d'une mousse à la framboise, d'un insert gélifié à la framboise et d'un biscuit Pain de Gênes bien moelleux.
Quatre-quarts moelleux : découvrez la recette traditionnelle bretonne pour un gâteau simple, savoureux et inoubliable !
Brioche aux pralines rose Le temps file sur le blog et je n'avais toujours pas posté au moins une recette de brioche praline rose ! Je commence donc par la recette de base de la brioche praline rose traditionnelle que vous pourrez décliner sous toutes les formes. Tout d'abord, un peu de théorie ;-) : la praline rose est une confiserie française originaire de la région Lyonnaise. Elle est faite d'amandes enrobées de sucre cuit coloré en rose, ce qui lui donne sa couleur caractéristique. La praline rose est souvent utilisée dans la pâtisserie, notamment dans la célèbre [...]
Succombez à la gourmandise avec notre recette facile de brioche perdue moelleuse et savoureuse !
Retrouve-moi sur les réseaux sociaux pour découvrir encore plus d’astuces, de techniques et les coulisses de mes cours de pâtisserie !
Tu pourras aussi échanger avec moi directement, poser tes questions et profiter de contenus exclusifs réservés à ma communauté :
![]() | ![]() |
Retrouve-moi sur les réseaux sociaux pour découvrir encore plus d’astuces, de techniques et les coulisses de mes cours de pâtisserie !
Tu pourras aussi échanger avec moi directement, poser tes questions et profiter de contenus exclusifs réservés à ma communauté :
![]() | ![]() |
Vous appréciez mon blog ?
Alors inscrivez-vous à ma newsletter et recevez 3 codes de réduction de -10% chez KitchenAid, Les Toqués des Boites & Cristel.