Glaçage chocolat noisette sur une barre chocolatée

Glaçage chocolat noisette sur une barre chocolatée

Le glaçage rocher est une recette de nappage au chocolat au lait et éclats de noisettes ou éclats de praliné (pralin pour être précis : mélange d’amande et de noisettes caramélisées puis concassées). Vous pouvez utiliser ce glaçage chocolat façon rocher pour enrober des gâteaux ou bien des plus petites préparations comme des rochers ou des mini-barres snack (un peu façon Lion de Nestlé).

Cette recette simple et rapide de glaçage chocolat noisette n’utilise pas de pâte à glacer blonde ou brune (une sorte de chocolat de basse qualité) comme vous pouvez en trouver chez les professionnels. J’ai retravaillé la recette pour vous proposer une alternative qu’avec des ingrédients plus simples à trouver : chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir et beurre de cacao (eh oui, obligatoire nécessaire pour l’aspect final).

Ce glaçage rocher facile se conserve au réfrigérateur plusieurs semaines, donc n’hésitez pas à en réaliser à l’avance et à le réchauffer avant utilisation.

 

 


Note des internautes du glaçage chocolat façon rocher : A revoirMoyenBienExcellentParfait (628 vote(s), moyenne de 4,91 sur 5)

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Les ingrédients : 

Le matériel :

La quantité : de quoi glacer 2 cakes ou une bonne dizaine de barres chocolatées.

La durée : .

 

Suite de la recette du glaçage rocher à la page suivante »

2025-02-22T07:00:00+02:00

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26 Commentaires

  1. Emma 15/12/2021 à 21h08 - Répondre

    Bonjour,
    Ce glacage a t il un rendu « craquant »?
    Merci :-)

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 16/12/2021 à 8h52 - Répondre

      Tout à fait, comme sur une glace « magnum » en gros

  2. Dorothée Bonneville 23/02/2020 à 7h39 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Super recette de glacage rocher, on a tout mangé à 2 et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette !! :) Merci beaucoup pour la recette de glacage rocher chocolat noisette.

  3. Alexis 23/01/2020 à 15h26 - Répondre

    Bonjour Johan, Nous venons à l’instant de manger : une tuerie !!

  4. Emma 19/01/2020 à 14h27 - Répondre

    Bonjour Johan, j’ai découvert votre site il y a quelques jours, un grand bravo. Recettes très bien expliquées et un plaisir à tenter.
    J’ai un entremet mousse chocolat insert poire fait hier et à présent au congélateur, puis-je faire ce glaçage rocher et remettre aussitôt au congélateur en attendant le jour J, ceci afin de gagner du temps ce jours là ? merci pour votre réponse

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 19/01/2020 à 14h38 - Répondre

      Merci Emma. Pour le glaçage, c’est jouable, mais il va y avoir de la condensation qui va se former à la décongélation. Rien de grave, c’est juste esthétique. Le top étant le dernier moment bien entendu .

      • Emma 19/01/2020 à 18h30 - Répondre

        merci beaucoup, je vais donc attendre le dernier moment, suivre votre conseil.

  5. Blanche Boulanger 26/09/2018 à 22h01 - Répondre

    Bonjour Johan,
    The recette de glacage chocolat culte pour ma part .

  6. Hajer Hbiri Ep Salhi 23/09/2018 à 15h11 - Répondre

    Merci pour le partage