Glaçage chocolat noisette sur une barre chocolatée

Glaçage chocolat noisette sur une barre chocolatée

Le glaçage rocher est une recette de nappage au chocolat au lait et éclats de noisettes ou éclats de praliné (pralin pour être précis : mélange d’amande et de noisettes caramélisées puis concassées). Vous pouvez utiliser ce glaçage chocolat façon rocher pour enrober des gâteaux ou bien des plus petites préparations comme des rochers ou des mini-barres snack (un peu façon Lion de Nestlé).

Cette recette simple et rapide de glaçage chocolat noisette n’utilise pas de pâte à glacer blonde ou brune (une sorte de chocolat de basse qualité) comme vous pouvez en trouver chez les professionnels. J’ai retravaillé la recette pour vous proposer une alternative qu’avec des ingrédients plus simples à trouver : chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir et beurre de cacao (eh oui, obligatoire nécessaire pour l’aspect final).

Ce glaçage rocher facile se conserve au réfrigérateur plusieurs semaines, donc n’hésitez pas à en réaliser à l’avance et à le réchauffer avant utilisation.

 

 


Note des internautes du glaçage chocolat façon rocher : A revoirMoyenBienExcellentParfait (628 vote(s), moyenne de 4,91 sur 5)

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Les ingrédients : 

Le matériel :

La quantité : de quoi glacer 2 cakes ou une bonne dizaine de barres chocolatées.

La durée : .

 

Suite de la recette du glaçage rocher à la page suivante »

2025-02-22T07:00:00+02:00

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26 Commentaires

  1. Ninia Madere merci !

  2. Danielle Pesches 22/09/2018 à 9h16 - Répondre

    Bonjour , il faut faire fondre les 3 chocolats ensemble ( noir, lait , blanc ) ?
    Merci

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 22/09/2018 à 13h46 - Répondre

      Oui, et le beurre de cacao aussi.

  3. Kila Kila Kila Kila 21/09/2018 à 23h41 - Répondre

    la recette SVP merci

  4. Huuum

  5. Joy Bussière 06/07/2018 à 4h27 - Répondre

    Bonsoir,
    Nous venons à l’instant de déguster : une tuerie Longue vie au blog.

  6. Afrodille Cartier 28/06/2018 à 21h08 - Répondre

    Bonjour Johan, Excellent, non mais excellent ;) Merci pour toutes tes photos détaillés ;)

  7. Yolande Marcheterre 21/06/2018 à 16h49 - Répondre

    Salut, Excellent, non mais vraiment top !
    Un grand merci pour la recette de glaçage chocolat

  8. Avelaine Courtemanche 08/06/2018 à 16h10 - Répondre

    Super recette , on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette ! Longue vie au blog.

    • Marie Allègre 18/08/2023 à 12h08 - Répondre

      Pourquoi y a t’il toujours de l’huile dans toutes les recettes de glaçage rocher. A chaque fois j’ai le même problème, une fois pris au froid, il devient mou et huileux à température ambiante. Il y a peut-être un truc que je ne fais pas correctement ?

      • Johan Le Meilleur Patissier M6 19/08/2023 à 11h18 - Répondre

        Bonjour, ça permet d’avoir une texture pas trop ferme quand on va croquer dedans point si vous avez des problèmes, utilisez vous bien du chocolat de couverture ?

      • Marie Allègre 19/08/2023 à 13h33 - Répondre

        Oui j’utilise un chocolat de couverture fluide.

  9. Falerina Poissonnier 25/03/2018 à 19h07 - Répondre

    Salut,
    Cette recette de glacage chocolat va devenir un classique .

  10. annie 19/11/2017 à 21h03 - Répondre

    bonjour, recette vraiment exellente,un exellent resultat, depuis un moment je recherchais cet brillance.. pour avoir un glacage rocher blanc quel sont les quantites des ingredients svp??merci

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 20/11/2017 à 6h43 - Répondre

      Bonjour Annie,

      Merci pour ton compliment sur cette recette de glaçage rocher au lait. N’hésite pas à laisser une note avec le système de 5 étoiles en début d’article.
      Je n’ai aucune idée pour faire la même chose version blanc. J’imagine chocolat blanc, beurre de cacao et huile de pépin de raisin, mais il faudrait que je fasse des tests. Je regarde ça dès que je peux. Merci !