Imprimer cette recette
ganache tarte chocolat

Ganache Tarte Chocolat

Si pour vous, se partager une pâtisserie, c’est tout simplement croquer dans une part de tarte au chocolat, je vous recommande alors de réaliser cette ganache au chocolat en guise de garniture. La recette originale est inspirée de celle de Frédéric ANTON. Contrairement à une vraie ganache, cette recette s’approche plus d’un flan chocolat. La crème / ganache reste souple et fondante après cuisson, on frôle presque la texture d’une crème dessert : très gourmand !
En bas de la page, je vous propose une variante gourmande que j’ai réalisée lors de la première épreuve « le Meilleur Pâtissier » sur M6.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (842 vote(s), moyenne de 4,98 sur 5)

Loading...

Les ingrédients pour une ganache chocolat pour tarte :

Le matériel :

La quantité : un fond de tarte de 20-22 cm.

La durée : min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2025-04-04T07:00:00+02:00

Vous avez aimez cette recette ? Alors partagez-la sur les réseaux sociaux en n'oubliant pas de me tagger ;-)


Laisser un commentaire

10 Commentaires

  1. Isabelle Hachée 18/10/2020 à 16h02 - Répondre

    Bonjour Johan, De la bombe !!

  2. Yolette Dupuis 20/06/2020 à 19h39 - Répondre

    Bonjour Johan, Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux :-) Merci pour tous tes conseils.

  3. Aceline Abril 28/03/2020 à 6h41 - Répondre

    Bonsoir Johan, J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ;)

  4. Huette Voisine 17/07/2019 à 7h22 - Répondre

    Bonjour Johan,
    C’est super bon .

  5. Laure Despins 15/10/2018 à 22h52 - Répondre

    Hello
    The préparation culte pour ma part ! Longue vie au blog !

  6. Hamilton Dumoulin 04/01/2018 à 2h11 - Répondre

    Bonsoir, Cette recette de ganache chocolat tarte va devenir ma référence . Longue vie au blog

  7. Talon Chandonnet 02/01/2018 à 7h23 - Répondre

    Cette recette de ganache chocolat pour tarte va devenir ma référence !

  8. Kiki 31/07/2016 à 11h22 - Répondre

    Trop bonne et facile recette

  9. zaitoune 24/12/2015 à 2h44 - Répondre

    j’aime bien cette recette, simple, rapide à réaliser, je la metterai en pratique pour noël, c’est un plaisir pour les enfants.

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 24/12/2015 à 7h13 - Répondre

      C’est avec plaisir, j’attends ton retour ! ;)