
Ganache Tarte Chocolat
Si pour vous, se partager une pâtisserie, c’est tout simplement croquer dans une part de tarte au chocolat, je vous recommande alors de réaliser cette ganache au chocolat en guise de garniture. La recette originale est inspirée de celle de Frédéric ANTON. Contrairement à une vraie ganache, cette recette s’approche plus d’un flan chocolat. La crème / ganache reste souple et fondante après cuisson, on frôle presque la texture d’une crème dessert : très gourmand !
En bas de la page, je vous propose une variante gourmande que j’ai réalisée lors de la première épreuve « le Meilleur Pâtissier » sur M6.
Note des internautes :
Les ingrédients pour une ganache chocolat pour tarte :
- 50 g de lait
- 120 g de crème liquide à 30-35% de M.G.
- 120 g de chocolat noir savoureux (Valrhona Caraïbe 66% ou Cacao Barry Mexique 66% iront bien)
- 12 g de beurre
- 2 petits œufs
Le matériel :
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Une casserole
- Un fouet
La quantité : un fond de tarte de 20-22 cm.
La durée : min.
Suite de la recette à la page suivante »
Bonsoir Johan, J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ;)
Bonjour Johan, Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux :-) Merci pour tous tes conseils.
Bonsoir, Cette recette de ganache chocolat tarte va devenir ma référence . Longue vie au blog
Bonjour Johan,
C’est super bon .
Cette recette de ganache chocolat pour tarte va devenir ma référence !
Bonjour Johan, De la bombe !!
Hello
The préparation culte pour ma part ! Longue vie au blog !
Trop bonne et facile recette
j’aime bien cette recette, simple, rapide à réaliser, je la metterai en pratique pour noël, c’est un plaisir pour les enfants.
C’est avec plaisir, j’attends ton retour ! ;)