Tarte chocolat à base d'une ganache chocolat 74%

Tarte chocolat à base d’une ganache chocolat 74%

Si pour vous, se partager une pâtisserie, c’est tout simplement croquer dans une part de tarte au chocolat, je vous recommande alors de réaliser cette ganache au chocolat en guise de garniture. La recette originale est inspirée de celle de Frédéric ANTON. Contrairement à une vraie ganache, cette recette s’approche plus d’un flan chocolat. La crème / ganache reste souple et fondante après cuisson, on frôle presque la texture d’une crème dessert : très gourmand !
En bas de la page, je vous propose une variante gourmande que j’ai réalisée lors de la première épreuve « le Meilleur Pâtissier » sur M6.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (258 vote(s), moyenne de 4,50 sur 5)

Loading...

Les ingrédients pour une ganache chocolat pour tarte :

Le matériel :

La quantité : un fond de tarte de 20-22 cm.

La durée : min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-16T21:30:32+01:00

Subscribe
Notification de
3 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
Kiki
31/07/2016 11:22

Trop bonne et facile recette

zaitoune
24/12/2015 2:44

j’aime bien cette recette, simple, rapide à réaliser, je la metterai en pratique pour noël, c’est un plaisir pour les enfants.