Crémeux café pour entremets individuels avant congélation

Crémeux café pour entremets individuels avant congélation

Voici une recette de crémeux café à la texture fondante et aux saveurs douces. Il accompagnera parfaitement des pâtisseries au chocolat, comme l’entremet chocolat-café doux où il est utilisé comme insert. Cette recette est tiré d’un guide de Cacao Barry. Elle peut être aussi utilisé en tant que garniture pour éclair au café, religieuse, etc.

Pour ceux qui ne savent pas ce qu’est un crémeux, voici quelques explications : le crémeux n’est pas le résultat de l’exécution d’une recette technique précise comme le serait une crème pâtissière ou crème anglaise, c’est une texture comme nous dirions « un croquant » par exemple. Généralement, le crémeux est réalisé sur une base de crème anglaise et chocolat, mais cela peut varier. Le but étant d’obtenir un texture crémeuse contrastant avec les autres éléments de votre dessert.


Note des internautes du crémeux café doux : A revoirMoyenBienExcellentParfait (219 vote(s), moyenne de 4,90 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 100 g crème liquide entière
  • 35 g de lait entier
  • 18 g de jaune d’œuf (= 1 jaune)
  • 3 g de sucre (quantité si faible que c’est optionnel)
  • 5,5 g de café soluble en poudre (~ 3 cuillères à café )
  • 100 g de chocolat au lait de qualité ( = chocolat de couverture type Ghana de Cacao Barry, à défaut, un chocolat au lait peu sucré).
  • 35 g de mascarpone ou pour les amateurs, une crème fraîche d’Isigny à 40% de M.G. (apporte un peu d’acidité)

Le matériel :

La quantité : de quoi faire un insert de 8-9 mm de haut dans cercle à pâtisserie de 18 cm. Si c’est pour un éclair, je dirai 2 à 3 éclairs.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2017-05-22T16:18:13+01:00

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GalliaBlanchard

Salut
On l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est toujours un plaisir !

Tearlach Thibault

Johan, Je vais la refaire sous peu !

Michel Brisette

Johan, Je l’a faite 2 fois et c’est vraiment un succès.

Yolande Bonneville

Johan, Cette recette est appétissante et bien équilibrée, pas trop sucrée !!

Babette Favreau

Bonsoir Johan, Cette recette est bonne et bien parfumée ;)

Rive Noël

Salut Johan,
Je l’a préparée à plusieurs reprises : c’est vraiment excellent :)

Cendrillon Dupuis

Johan,
Je l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est vraiment un succès !

Fayme Favreau

Bonsoir Johan, Merci pour tous tes conseils dans cette recette, merci ;)

Aubrey Houde

Bonsoir , merciii :-)

Antoine Brochu

Johan,

On l’a préparée à plusieurs reprises et c’est vraiment top ;)

Momo

Bien le bonjour
Superbe recette qui donne envie. J’aimerai svp savoir par combien multiplier les doses pour garnir 6 tartelettes avec le crémeux café?

Merci bien
Cordialement

Carine Jardine

Je l’a préparée plusieurs fois : c’est toujours top ;)

Yolette Barrière

Salut

On l’a préparée 2 fois et c’est toujours un bonheur ;)

Marguerite Cliche

Salut Testée avant hier soir et approuvée ;)

Albracca Lespérance

Salut Johan,

On l’a faite 2 fois : c’est toujours un succès !!

Yolande Laramée

Bonjour Johan, On l’a préparée plusieurs fois : c’est toujours excellent ;)

Rive Brochu

Bonsoir

Je l’a réalisée plusieurs fois : c’est toujours top.

Josette Guibord

Bonsoir Je l’a faite 2 fois : c’est vraiment excellent.

Juliette Thibault

Bonjour Johan, Je l’a réalisée plusieurs fois : c’est vraiment top.

Aubrey Barrière

Salut Je l’a préparée à plusieurs reprises : c’est vraiment top !