recette pancake

Recette Pancake + sirop d’érable !

Le pancake  est une sorte de petite crêpe épaisse servie généralement au petit déjeuner en Amérique du Nord. Le mot est une composition de deux mots anglais : « pan » = poêle et « cake » = gâteau : la traduction littérale serait donc : un gâteau à la poêle.

La pâte à pancake est très proche de la pâte à crêpe, je me suis même inspiré de cette dernière pour vous proposer cette recette de pancake ! Comme pour les crêpes, vous pourrez réaliser la recette quelques heures à l’avance, cela ne pose aucun souci, voir : c’est mieux.

Le pancake se mange généralement sucré avec du sirop d’érable, sauce chocolat et fruits crus (banane en rondelles, fraises…), pâte à tartiner à la noisette maison, caramel au beurre salé, de la confiture… Il est possible de la consommer avec une garniture salé comme des œufs ou bacon.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions sur cette recette de pancake facile grâce au formulaire en bas de page et à me voir vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes de cette pate a pancake : A revoirMoyenBienExcellentParfait (1 vote(s), moyenne de 4,00 sur 5)

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La quantité : ~ 12 pancakes La durée : .

Les ingrédients :

  • 55 g de sucre semoule
  • 6 g de levure chimique (~ demi sachet)
  • 250 g de farine T55 tamisée
  • 3 œufs tempérés (~ 155 g d’oeufs)
  • 25-30 cl  de lait entier tempéré
  • 25 g de beurre demi-sel fondu (ou beurre doux + 1 grosse pincée de sel)
  • Optionnel :
    • 30 g de rhum brun
    • Arôme vanille

Le matériel nécessaire à cette recette :

  • Une passoire ou tamis
  • Une crêpière (j’utilise celle-ci de chez Cristel)

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