Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)⇊
Déroulé de la recette muffins moelleux
Préparation de l’appareil à muffin
- Faire fondre tout doucement (au four micro-ondes par exemple) le beurre avec l’huile, laisser refroidir à température ambiante.
- Mettre à préchauffer votre four chaleur tournante à 190°C.
- Mettre tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel, cacao en poudre, vanille en poudre…) dans un saladier et mélanger quelques instants au fouet.
- Ajouter l’œuf, un peu de lait et commencer par faire un mélange au centre du bol, chercher à éliminer les grumeaux. Ajouter tout le lait et bien mélanger au fouet, toujours pour détruire les grumeaux.
- Ajouter le beurre et l’huile et continuer à mélanger au fouet.
- Finir par ajouter les pépites de chocolat.
Cuisson muffins chocolat
- Verser la pâte dans vos moules à muffin (vous pouvez utiliser la poche à douille pour être plus précis).
- Enfourner dans votre four préchauffé à 190°C chaleur tournante, le temps de cuisson est d’environ 25 min. La température et le temps de cuisson vont varier en fonction de la taille de vos muffins. Pour de très gros muffins, essayez 175°C pendant 30-35 min. Pour des mini muffins, essayez 200°C durant 15-18 min.
- Sortir vos muffins, démouler dès qu’ils sont tièdes et laisser finir de refroidir sur grille.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser vos propres muffins au chocolat. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.