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Le déroulé de la recette du gâteau à l’ananas :
Caraméliser l’ananas
- Retirez la peau de l’ananas. Coupez-le en tranches, retirez le cœur à l’aide d’un petit emporte-pièce.
- Faites fondre 50 g de beurre dans une grande poêle puis saupoudrez-les de 50 g de cassonade et laisser caraméliser un peu.
- Déposez les tranches d’ananas, laissez-les cuire 4 à 5 min sur feu vif pour faire légèrement caraméliser le tout.
- Déposez les tranches d’ananas et le caramel de cuisson dans le fond du moule, laissez refroidir.
Caraméliser l’ananas
- Préchauffez le four à 170-180 °C.
- Mélangez le beurre mou dans un récipient avec le sucre, la farine, le sel, l’œuf et le rhum pour obtenir une pâte lisse et légèrement molle.
- Déposez la pâte sur les tranches d’ananas, lissez la surface avec le dos d’une cuillère.
- Enfournez le gâteau pour 35 à 40 min.
- Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler délicatement sur une assiette.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre gâteau à l’ananas caramélisé. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).