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Le déroulé de la recette du gâteau à l’ananas :
Caraméliser l’ananas
- Retirez la peau de l’ananas. Coupez-le en tranches, retirez le cœur à l’aide d’un petit emporte-pièce.
- Faites fondre 50 g de beurre dans une grande poêle puis saupoudrez-les de 50 g de cassonade et laisser caraméliser un peu.
- Déposez les tranches d’ananas, laissez-les cuire 4 à 5 min sur feu vif pour faire légèrement caraméliser le tout.
- Déposez les tranches d’ananas et le caramel de cuisson dans le fond du moule, laissez refroidir.
- Découper l’ananas en rondelles
- Rondelles d’ananas caramélisées
Caraméliser l’ananas
- Préchauffez le four à 170-180 °C.
- Mélangez le beurre mou dans un récipient avec le sucre, la farine, le sel, l’œuf et le rhum pour obtenir une pâte lisse et légèrement molle.
- Déposez la pâte sur les tranches d’ananas, lissez la surface avec le dos d’une cuillère.
- Enfournez le gâteau pour 35 à 40 min.
- Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler délicatement sur une assiette.
- Moule rempli de la pâte à gâteau moelleuse pour
- Le gâteau à l’ananas caramélisé par au four !
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre gâteau à l’ananas caramélisé. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).









Bonjour
Si je ne peux pas mettre de rhum,
par quel ingrédients puis-je le remplacer svp ? Merci
Bonjour,
Dur de remplacer le fameux goût du rhum… Par défaut, je dirai rien ou bien vanille seulement…
Salut,, Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise ;) Longue vie au blog :-)
Je l’ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !
Longue vie au blog !!
Salut Johan,, Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end. Merci pour toutes tes photos détaillées.
Hello
Nous venons à l’instant de déguster : de la balle !! :) Longue vie au blog !!
Salut,, C’était excellent et tellement facile à faire !! :)
Bonjour,
Cette recette est facile et délicieuse :-D
C’était excellent et tellement facile à faire !!
Longue vie au blog !
Bonsoir Johan,
Exactement ce que je cherchais :-)
Hello, Je vais garder cette recette au chaud ;) Longue vie au blog