
Far Breton
Le far breton est un dessert typiquement breton. Quand on étudie la recette de près, c’est en fait une variante entre un flan et un clafoutis. Au final, c’est une sorte de dérivé de la crème pâtissière, mais cuite au four.
Je ne le savais pas, je l’ai découvert lors de mes recherches : la recette du far breton traditionnel ne contient pas de pruneaux, la recette du far breton aux pruneaux est une version améliorée qui s’est imposé auprès du grand public.
Vous pouvez donc réaliser un far breton nature avec cette même recette, suffit juste d’enlever les pruneaux. Je n’ai pas testé, mais il faut peut être faire varier la durée de cuisson, car il n’y a plus les pruneaux qui « rendent un peu d’eau ».
Je vous conseille de réaliser votre far breton à l’avance, 12 à 24h, comme ça, il a le temps de refroidir et de prendre une bonne texture.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de far breton aux pruneaux :
| La quantité : Un far breton de 20×24 cm environ. | La durée : . |
Les ingrédients :
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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Suite de la recette de far breton à la page suivante »


(133 vote(s), moyenne de 4,94 sur 5)



Bonsoir Johan,
Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal !!
Salut,, Un véritable régal !!
Bonjour Johan,
Délicieux.
Longue vie au blog !!
, Super Recette , on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette !! :)
Un grand merci pour la recette ;)
Johan
C’est super bon ! Comme toujours, merci pour vos recettes.
Johan
Testé dimanche dernier, ce fut un vrai succès !! :)
Merci beaucoup pour cette recette ;)
Hello
Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais me lancer
Bonjour,
C’était excellent et tellement facile à faire. Longue vie au blog !
Bonjour Johan,
De la bombe atomatique !! :) Longue vie au blog.