
Far Breton
Le far breton est un dessert typiquement breton. Quand on étudie la recette de près, c’est en fait une variante entre un flan et un clafoutis. Au final, c’est une sorte de dérivé de la crème pâtissière, mais cuite au four.
Je ne le savais pas, je l’ai découvert lors de mes recherches : la recette du far breton traditionnel ne contient pas de pruneaux, la recette du far breton aux pruneaux est une version améliorée qui s’est imposé auprès du grand public.
Vous pouvez donc réaliser un far breton nature avec cette même recette, suffit juste d’enlever les pruneaux. Je n’ai pas testé, mais il faut peut être faire varier la durée de cuisson, car il n’y a plus les pruneaux qui « rendent un peu d’eau ».
Je vous conseille de réaliser votre far breton à l’avance, 12 à 24h, comme ça, il a le temps de refroidir et de prendre une bonne texture.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de far breton aux pruneaux :
| La quantité : Un far breton de 20×24 cm environ. | La durée : . |
Les ingrédients :
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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Suite de la recette de far breton à la page suivante »


(133 vote(s), moyenne de 4,94 sur 5)



Salut,
C’était méga bon !! Longue vie au blog
C’est super bon !! Merci pour toutes tes astuces.
Salut,
Je vais garder cette recette au chaud !! Longue vie au blog.
Johan
J’ai testé plusieurs recettes, elle est de loin la meilleure !! Merci pour toutes tes photos détaillées…
, Nous venons à l’instant de manger : de la balle !! Un grand merci pour la recette.
Salut Johan,, C’est excellent !! :)
Salut Johan,
Elle a fait l’unanimité au travail :-D
Bonjour Johan,
Recette excellente et inratable !!
Bonjour Johan,
Je l’ai testé 3 fois déjà et jamais déçue . Merci beaucoup pour la recette !!
Salut,
Elle a fait l’unanimité au travail !