La pate d’amande ou aussi nommée « massepain » est une préparation à base d’amande (forcément !) et de sucre. Il existe plusieurs types de pâte d’amande en fonction de leurs méthodes de fabrication et de leurs teneurs en sucre par rapport aux amandes.
Nous allons voir une préparation simple et rapide, dite « à froid », c’est à dire sans réalisation d’un sucre cuit. Le liant sera fait avec un blanc d’œuf et notre pate d’amande sera constitué à 50% de fruit. Elle ne se conserve que quelques jours, mais sera parfaite comme base d’autres desserts comme le pain de Gênes par exemple.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes de la recette de la pate d’amande:
Les ingrédients :
- 140 g de sucre glace
- 150 g de poudre d’amande (ou des amandes entières que vous allez réduire d’abord en poudre)
- 1 blanc d’œuf (~ 30 g)
- 1 pincée de sel
- Optionnel : arôme naturel d’amande
Le matériel :
- Un robot équipé de lames (robot ménager équipé d’une lame)
La quantité : environ 300 g de pate d’amande.
La durée : .
Suite de la recette à la page suivante »