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Pâte d'amande

Pâte d’amande

La pate d’amande ou aussi nommée « massepain » est une préparation à base d’amande (forcément !) et de sucre. Il existe plusieurs types de pâte d’amande en fonction de leurs méthodes de fabrication et de leurs teneurs en sucre par rapport aux amandes.

Nous allons voir une préparation simple et rapide, dite « à froid », c’est à dire sans réalisation d’un sucre cuit. Le liant sera fait avec un blanc d’œuf et notre pate d’amande sera constitué à 50% de fruit. Elle ne se conserve que quelques jours, mais sera parfaite comme base d’autres desserts comme le pain de Gênes par exemple.

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Note des internautes de la recette de la pate d’amande: A revoirMoyenBienExcellentParfait (283 vote(s), moyenne de 4,73 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 140 g de sucre glace
  • 150 g de poudre d’amande (ou des amandes entières que vous allez réduire d’abord en poudre)
  • 1 blanc d’œuf (~ 30 g)
  • 1 pincée de sel
  • Optionnel : arôme naturel d’amande

Le matériel :

La quantité : environ 300 g de pate d’amande.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2025-07-09T07:00:00+02:00

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11 Commentaires

  1. Marine 26/03/2024 à 14h39 - Répondre

    Salut,
    Avec cette recette de pâte d’amande, peut t’on faire des décorations? Se travaille t-elle bien en main?

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 26/03/2024 à 22h25 - Répondre

      Oui, toutefois, elle sèche assez rapidement

  2. Hardouin Bélanger 02/07/2020 à 22h57 - Répondre

    Hello Excellent, non mais excellent !
    Longue vie au blog.

  3. Archaimbau Hachée 19/12/2019 à 7h39 - Répondre

    Bonsoir Johan, Merci beaucoup pour ce partage ;)

  4. Claire Favreau 16/03/2019 à 21h59 - Répondre

    Salut,
    Super recette de pate d amande, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette !!
    Merci pour toutes tes photos détaillés :-)

  5. Rule Plaisance 13/01/2019 à 17h10 - Répondre

    Salut,
    J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis :-) Comme toujours, merci pour tes recettes. !!

  6. Dalmace Paiement 07/08/2018 à 10h56 - Répondre

    Bonsoir Johan, Je l’ai réalisé 3 fois et jamais déçue ;)
    Comme toujours, merci pour vos recettes..

  7. Yolette Leduc 15/06/2018 à 10h03 - Répondre

    Salut Johan, Je la ferais à nouveau pour mes amis . Comme toujours, merci pour vos recettes. !!

  8. Searlait Labrecque 18/05/2018 à 9h10 - Répondre

    Salut Johan,
    J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ! Merci beaucoup pour la recette de pate d’amande ;)

  9. Christine Saez Sabbadin 03/06/2016 à 5h40 - Répondre

    Prochaine recette le pain de gènes ? :)

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 03/06/2016 à 6h52 - Répondre

      exactement ;)