Recette du pain de gênes facile & rapide !

Recette du pain de gênes facile & rapide !

Le pain de Gênes est un cousin transalpin de notre classique génoise à la différence que celui-ci est enrichi en pâte d’amande. C’est donc une alternative gustative intéressante pour varier vos bases de dessert, en particulier si celui-ci contient du chocolat, des fruits secs ou des fruits comme le fraisier par exemple. Cette recette de pain de Gênes ira aussi très bien comme biscuit pour vos entremets ou bûches de noël.

La version que je vous présente ci-après ne se réalise pas à partir de pâte d’amande. En effet, on va réaliser une pâte d’amande minute durant la recette puis enchaîner avec la recette du pain de Gênes. Ainsi, inutile d’avoir à acheter de la pâte d’amande pour réaliser ce pain de Gênes facile !

Pour ceux qui aiment la pistache, voici ma version du pain de Gêne à la pistache.

 


Note des internautes de la recette du pain de Gênes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (242 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

Loading...

Les ingrédients :

  • 93 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amande
  • 20 g de blanc d’œuf (2/3 d’un blanc, un blanc faisant 30 g)
  • 1 g de sel
  • 160 g d’œufs (3 œufs)
  • 37 g de farine tamisée
  • 3 g de levure chimique (baking powder)
  • 53 g de beurre fondu
  • Optionnel : quelques amandes concassées

Le matériel :

La quantité : de quoi faire une plaque 27 x 37 cm environ.

La durée : .

Suite de la recette à la page suivante »

2018-08-13T19:41:15+01:00

Poster un Commentaire

  Subscribe  
Notification de
Loyal Cliche

Bonsoir Johan,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie !! J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !

Alice Dupuis

Salut,
Je la fait depuis quelques mois déjà et elle a toujours plu ;) J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter ;)

Auguste Noël

Hello
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette !
J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore :-)

Landers Grignon

Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette !!
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter :-)

Erembourg Houde

C’était délicieux et tellement facile à réaliser !!
Comme toujours, merci pour tes recettes.

Roland L'Angelier

Bonjour Johan,
Nous venons à l’instant de manger : une tuerie :-) Est-il possible de la préparer à l’avance et de la conserver au réfrigérateur ? :-)

Platt Bonneville

Bonsoir,
Je la ferais à nouveau pour mes amis . J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter !

Martine Houde

Bonsoir Johan,
Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux. Comme toujours, merci pour tes recettes..

Auguste Barrière

Salut Johan,
Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait !! :) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Éléonore Brisette

Bonsoir Johan,
Cette recette est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée ! Merci beaucoup pour la recette :-)

Inès Grignon

Bonjour,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une tuerie ! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

MusetteBlanchard

Hello
J’ai suivi la recette à la lettre. J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer :-)

Comforte L'Angelier

Salut, Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une excellente recette :-D J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer…

Julie Barrière

Salut,
La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une excellente recette. Merci pour toutes tes photos détaillés ;)

LealaBlanchard

Salut Johan, Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise !! Un grand merci pour la recette

Roland Guibord

Salut,
Nous venons à l’instant de déguster : de la balle :-D
Merci pour tous tes conseils !!

Aubrey Grignon

Johan
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette !! Merci beaucoup pour la recette :-)

Ermengardi Houde

Salut,
Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche !! :)
Merci pour toutes tes astuces

Catherine Jardine

Salut Johan,
C’est top :-D
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Landers Cliche

Salut,
Je la ferais à nouveau pour mes amis :-)
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore…