Recette du pain de gênes facile & rapide !

Recette du pain de gênes facile & rapide !

Le pain de Gênes est un cousin transalpin de notre classique génoise à la différence que celui-ci est enrichi en pâte d’amande. C’est donc une alternative gustative intéressante pour varier vos bases de dessert, en particulier si celui-ci contient du chocolat, des fruits secs ou des fruits comme le fraisier par exemple. Cette recette de pain de Gênes ira aussi très bien comme biscuit pour vos entremets ou bûches de noël.

La version que je vous présente ci-après ne se réalise pas à partir de pâte d’amande. En effet, on va réaliser une pâte d’amande minute durant la recette puis enchaîner avec la recette du pain de Gênes. Ainsi, inutile d’avoir à acheter de la pâte d’amande pour réaliser ce pain de Gênes facile !

Pour ceux qui aiment la pistache, voici ma version du pain de Gêne à la pistache.

 


Note des internautes de la recette du pain de Gênes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (242 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

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Les ingrédients :

  • 93 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amande
  • 20 g de blanc d’œuf (2/3 d’un blanc, un blanc faisant 30 g)
  • 1 g de sel
  • 160 g d’œufs (3 œufs)
  • 37 g de farine tamisée
  • 3 g de levure chimique (baking powder)
  • 53 g de beurre fondu
  • Optionnel : quelques amandes concassées

Le matériel :

La quantité : de quoi faire une plaque 27 x 37 cm environ.

La durée : .

Suite de la recette à la page suivante »

2018-08-13T19:41:15+01:00

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Logistilla Cliche

Bonjour Johan, On l’a préparée 2 fois et c’est toujours excellent.

Denis Brochu

Bonjour Johan, J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer, merci !!

Dixie Leclair

Johan,
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer, longue vie au blog

Frédérique Dennis

Salut Johan, J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même qualité de finition, mais je vais recommencer, top ;)

ZoéBlanchard

Bonjour Je l’a faite à plusieurs reprises : c’est vraiment un succès.

Dielle Lespérance

Johan,

Je vais la refaire la semaine prochaine, mercii

Marine Brochu

Bonjour Johan, Je l’a faite à plusieurs reprises et c’est toujours un bonheur !

Auguste Duffet

Je l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est toujours un succès ;)

Henry Noël

Salut
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau :-)

Annot L'Angelier

Merci pour tous ses conseils dans cette recette.

MartineBlanchard

Bonjour
On l’a faite 2 fois et c’est vraiment un succès :)

Henry Thibault

Bonsoir Johan, On l’a réalisée 2 fois : c’est toujours excellent !

Christophe Bois

On l’a réalisée 2 fois et c’est vraiment un bonheur ;)

Emmeline Bois

Johan,
Je l’a préparée plusieurs fois : c’est toujours un succès !

Julie Dennis

Johan,
Je l’a préparée plusieurs fois et c’est vraiment top.

Comforte Meilleur

Je l’a préparée à plusieurs reprises : c’est vraiment un succès ;)

Cendrillon L'Angelier

Salut Je l’a réalisée 2 fois : c’est vraiment excellent ;)

Agnès Laramée

Bonjour On l’a faite 2 fois et c’est toujours un bonheur !!

Clarice Houde

Bonjour Johan,
On l’a préparée plusieurs fois : c’est toujours un bonheur !

Leala Jardine

Salut Johan,
On l’a préparée à plusieurs reprises : c’est toujours top ;)