Recette du pain de gênes facile & rapide !

Recette du pain de gênes facile & rapide !

Le pain de Gênes est un cousin transalpin de notre classique génoise à la différence que celui-ci est enrichi en pâte d’amande. C’est donc une alternative gustative intéressante pour varier vos bases de dessert, en particulier si celui-ci contient du chocolat, des fruits secs ou des fruits comme le fraisier par exemple. Cette recette de pain de Gênes ira aussi très bien comme biscuit pour vos entremets ou bûches de noël.

La version que je vous présente ci-après ne se réalise pas à partir de pâte d’amande. En effet, on va réaliser une pâte d’amande minute durant la recette puis enchaîner avec la recette du pain de Gênes. Ainsi, inutile d’avoir à acheter de la pâte d’amande pour réaliser ce pain de Gênes facile !

Pour ceux qui aiment la pistache, voici ma version du pain de Gêne à la pistache.

 


Note des internautes de la recette du pain de Gênes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (242 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

Loading...

Les ingrédients :

  • 93 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amande
  • 20 g de blanc d’œuf (2/3 d’un blanc, un blanc faisant 30 g)
  • 1 g de sel
  • 160 g d’œufs (3 œufs)
  • 37 g de farine tamisée
  • 3 g de levure chimique (baking powder)
  • 53 g de beurre fondu
  • Optionnel : quelques amandes concassées

Le matériel :

La quantité : de quoi faire une plaque 27 x 37 cm environ.

La durée : .

Suite de la recette à la page suivante »

2018-08-13T19:41:15+01:00

Subscribe
Notification de
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Clarice Noël
11/06/2020 8:41

Salut, Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette ! Un grand merci pour la recette

Grosvenor Noël
03/06/2020 11:43

Bonjour Johan, Cette recette est excellente, parfaitement équilibrée !! :) Merci pour tous tes conseils…

Grosvenor Forest
03/06/2020 5:19

Hello Recette inratable et excellente !
Comme toujours, merci pour vos recettes.

Rive Bois
11/06/2020 6:02

Pour en avoir testé des recettes, celle-ci est de loin la meilleure
Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)

Inès Meilleur
13/06/2020 8:15

Salut, Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait.
Comme toujours, merci pour tes recettes.

Marine Vallée
01/06/2020 11:12

Johan
Cette recette est excellente, correctement équilibrée, pas trop sucrée ;) Merci beaucoup pour la recette

Nouel Houde
09/06/2020 7:03

Votre recette est excellente !! Un grand merci pour la recette

Carine Jardine
03/06/2020 11:55

Bonjour,
J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la plus gouteuse !! :) Comme toujours, merci pour tes recettes. ;)

Clarice Guibord
09/06/2020 4:26

Hello Je l’ai réalisé 3 fois déjà et jamais déçue du résultat !! :)
Merci pour tous tes conseils ;)

YolandeBlanchard
05/06/2020 10:14

Johan
C’était excellent et tellement facile à réaliser ! Longue vie au blog

Catherine Jardine
13/05/2019 9:47

Salut Johan,
C’est top :-D
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Éléonore Brisette
05/05/2018 5:42

Bonsoir Johan,
Cette recette est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée ! Merci beaucoup pour la recette :-)

Landers Cliche
25/05/2019 2:16

Salut,
Je la ferais à nouveau pour mes amis :-)
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore…

Roland L'Angelier
01/09/2019 10:49

Bonjour Johan,
Nous venons à l’instant de manger : une tuerie :-) Est-il possible de la préparer à l’avance et de la conserver au réfrigérateur ? :-)

Inès Grignon
09/05/2018 2:58

Bonjour,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une tuerie ! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

MusetteBlanchard
09/05/2019 10:24

Hello
J’ai suivi la recette à la lettre. J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer :-)

Alice Dupuis
05/05/2019 10:48

Salut,
Je la fait depuis quelques mois déjà et elle a toujours plu ;) J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter ;)

Loyal Cliche
13/09/2019 2:19

Bonsoir Johan,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie !! J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !

LealaBlanchard
05/05/2017 8:13

Salut Johan, Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise !! Un grand merci pour la recette

Comforte L'Angelier
25/05/2018 7:56

Salut, Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une excellente recette :-D J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer…