Recette du pain de gênes facile & rapide !

Recette du pain de gênes facile & rapide !

Le pain de Gênes est un cousin transalpin de notre classique génoise à la différence que celui-ci est enrichi en pâte d’amande. C’est donc une alternative gustative intéressante pour varier vos bases de dessert, en particulier si celui-ci contient du chocolat, des fruits secs ou des fruits comme le fraisier par exemple. Cette recette de pain de Gênes ira aussi très bien comme biscuit pour vos entremets ou bûches de noël.

La version que je vous présente ci-après ne se réalise pas à partir de pâte d’amande. En effet, on va réaliser une pâte d’amande minute durant la recette puis enchaîner avec la recette du pain de Gênes. Ainsi, inutile d’avoir à acheter de la pâte d’amande pour réaliser ce pain de Gênes facile !

Pour ceux qui aiment la pistache, voici ma version du pain de Gêne à la pistache.

 


Note des internautes de la recette du pain de Gênes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (242 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

Loading...

Les ingrédients :

  • 93 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amande
  • 20 g de blanc d’œuf (2/3 d’un blanc, un blanc faisant 30 g)
  • 1 g de sel
  • 160 g d’œufs (3 œufs)
  • 37 g de farine tamisée
  • 3 g de levure chimique (baking powder)
  • 53 g de beurre fondu
  • Optionnel : quelques amandes concassées

Le matériel :

La quantité : de quoi faire une plaque 27 x 37 cm environ.

La durée : .

Suite de la recette à la page suivante »

2018-08-13T19:41:15+01:00
Subscribe
Notification de
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Catherine Jardine
13/05/2019 9:47

Salut Johan,
C’est top :-D
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Éléonore Brisette
05/05/2018 5:42

Bonsoir Johan,
Cette recette est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée ! Merci beaucoup pour la recette :-)

Landers Cliche
25/05/2019 2:16

Salut,
Je la ferais à nouveau pour mes amis :-)
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore…

Roland L'Angelier
01/09/2019 10:49

Bonjour Johan,
Nous venons à l’instant de manger : une tuerie :-) Est-il possible de la préparer à l’avance et de la conserver au réfrigérateur ? :-)

Inès Grignon
09/05/2018 2:58

Bonjour,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une tuerie ! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

MusetteBlanchard
09/05/2019 10:24

Hello
J’ai suivi la recette à la lettre. J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer :-)

Alice Dupuis
05/05/2019 10:48

Salut,
Je la fait depuis quelques mois déjà et elle a toujours plu ;) J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter ;)

Loyal Cliche
13/09/2019 2:19

Bonsoir Johan,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie !! J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !

LealaBlanchard
05/05/2017 8:13

Salut Johan, Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise !! Un grand merci pour la recette

Comforte L'Angelier
25/05/2018 7:56

Salut, Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une excellente recette :-D J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer…

Auguste Barrière
09/01/2019 10:15

Salut Johan,
Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait !! :) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Auguste Noël
01/05/2019 4:43

Hello
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette !
J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore :-)

Erembourg Houde
17/05/2017 12:36

C’était délicieux et tellement facile à réaliser !!
Comme toujours, merci pour tes recettes.

Ermengardi Houde
17/01/2019 8:02

Salut,
Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche !! :)
Merci pour toutes tes astuces

Martine Houde
21/01/2017 7:43

Bonsoir Johan,
Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux. Comme toujours, merci pour tes recettes..

Roland Laramée
21/01/2017 8:20

Bonsoir Johan,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie !! Merci pour toutes tes astuces !

Landers Grignon
13/09/2019 11:37

Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette !!
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter :-)

Musette Dupuis
13/05/2018 11:08

Bonjour Johan,
Exactement ce que je cherchais !! :)
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

Bernard Duffet
17/09/2019 7:32

Bonsoir Johan,
Ca à l’air vraiment super bon.
J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !

Aubrey Grignon
09/01/2017 8:21

Johan
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette !! Merci beaucoup pour la recette :-)