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dacquoiseLe biscuit dacquoise ou « biscuit dacquoise » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (amande, mais aussi de noisette, noix de coco, noix…).
Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.

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Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (394 vote(s), moyenne de 4,96 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 150 g de sucre glace
  • 135 g de poudre d’amande
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 50 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2024-08-17T07:00:00+02:00

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