
Recette de pâte d’amande / massepain
La pate d’amande ou aussi nommée « massepain » est une préparation à base d’amande (forcément !) et de sucre. Il existe plusieurs types de pâte d’amande en fonction de leurs méthodes de fabrication et de leurs teneurs en sucre par rapport aux amandes. Nous allons voir une préparation simple et rapide, dite « à froid », c’est à dire sans réalisation d’un sucre cuit. Le liant sera fait avec un blanc d’œuf et notre pate d’amande sera constitué à 50% de fruit. Elle ne se conserve que quelques jours, mais sera parfaite comme base d’autres desserts comme le pain de Gênes par exemple.
Note des internautes de la recette de la pate d’amande:
Les ingrédients :
- 140 g de sucre glace
- 150 g de poudre d’amande (ou des amandes entières que vous allez réduire d’abord en poudre)
- 1 blanc d’œuf (~ 30 g)
- 1 pincée de sel
- Optionnel : arôme naturel d’amande
Le matériel :
- Un robot équipé de lames (robot ménager équipé d’une lame)
La quantité : environ 300 g de pate d’amande.
La durée : .
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Salut Johan,
J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ! Merci beaucoup pour la recette de pate d’amande ;)
Salut Johan, Je la ferais à nouveau pour mes amis . Comme toujours, merci pour vos recettes. !!
Hello Excellent, non mais excellent !
Longue vie au blog.
Salut,
Super recette de pate d amande, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette !!
Merci pour toutes tes photos détaillés :-)
Salut,
J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis :-) Comme toujours, merci pour tes recettes. !!
Bonsoir Johan, Je l’ai réalisé 3 fois et jamais déçue ;)
Comme toujours, merci pour vos recettes..
Bonsoir Johan, Merci beaucoup pour ce partage ;)
Prochaine recette le pain de gènes ? :)
exactement ;)