Recette de pate d'amande / massepain

Recette de pâte d’amande / massepain

La pate d’amande ou aussi nommée « massepain » est une préparation à base d’amande (forcément !) et de sucre. Il existe plusieurs types de pâte d’amande en fonction de leurs méthodes de fabrication et de leurs teneurs en sucre par rapport aux amandes. Nous allons voir une préparation simple et rapide, dite « à froid », c’est à dire sans réalisation d’un sucre cuit. Le liant sera fait avec un blanc d’œuf et notre pate d’amande sera constitué à 50% de fruit. Elle ne se conserve que quelques jours, mais sera parfaite comme base d’autres desserts comme le pain de Gênes par exemple.


Note des internautes de la recette de la pate d’amande: A revoirMoyenBienExcellentParfait (290 vote(s), moyenne de 4,40 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 140 g de sucre glace
  • 150 g de poudre d’amande (ou des amandes entières que vous allez réduire d’abord en poudre)
  • 1 blanc d’œuf (~ 30 g)
  • 1 pincée de sel
  • Optionnel : arôme naturel d’amande

Le matériel :

La quantité : environ 300 g de pate d’amande.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-11-07T22:26:06+01:00

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Searlait Labrecque
18/05/2018 9:10

Salut Johan,
J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ! Merci beaucoup pour la recette de pate d’amande ;)

Yolette Leduc
15/06/2018 10:03

Salut Johan, Je la ferais à nouveau pour mes amis . Comme toujours, merci pour vos recettes. !!

Hardouin Bélanger
02/07/2020 10:57

Hello Excellent, non mais excellent !
Longue vie au blog.

Claire Favreau
16/03/2019 9:59

Salut,
Super recette de pate d amande, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette !!
Merci pour toutes tes photos détaillés :-)

Rule Plaisance
13/01/2019 5:10

Salut,
J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis :-) Comme toujours, merci pour tes recettes. !!

Dalmace Paiement
07/08/2018 10:56

Bonsoir Johan, Je l’ai réalisé 3 fois et jamais déçue ;)
Comme toujours, merci pour vos recettes..

Archaimbau Hachée
19/12/2019 7:39

Bonsoir Johan, Merci beaucoup pour ce partage ;)

Christine Saez Sabbadin
03/06/2016 5:40

Prochaine recette le pain de gènes ? :)

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Christine Saez Sabbadin
03/06/2016 6:52

exactement ;)