Recette du sablé bretonLe sablé breton fait partie de la famille des pâtes sèches friables. Son goût si caractéristique mêlant à la fois le beurre, la vanille et le citron jaune est des plus plaisant. Une fois cuit, le sablé breton reste relativement moelleux et légèrement friable. Il sera une base parfaite pour des tartes (au citron revisité, fruits, chocolat, caramel, etc.). Enfin, le sablé breton apporte une bonne mâche et se laisse bien aromatiser suivant vos besoins.


Note des internautes sur cette recette du sablé breton : A revoirMoyenBienExcellentParfait (304 vote(s), moyenne de 5,63 sur 5)

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Les ingrédients :

  • 60 g de sucre ou cassonade
  • 30 g de jaune d’œuf (~2 petits jaunes)
  • 100 g de farine (T45 si possible)
  • 4 g de levure chimique
  • 1 g de sel (seulement si vous utilisez du beurre doux)
  • 1 gousse de vanille ou autres épices (à accorder suivant vos besoins)
  • 1 zeste de citron jaune (à accorder suivant vos besoins)
  • 70 g de beurre salé

Le matériel :

La quantité : Un cercle de 24cm de diamètre environ
La durée : min + repos 1-2h.

 

Suite de la recette du sablé Breton à la page suivante »

2022-03-17T21:49:00+02:00
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Carole B
21/05/2022 8h31

Excellent biscuits sablé! Merci pour cette recette qui a fait son petit effet sous une mousse au mascarpone et de belles fraises !
J’ai augmenté d’un tiers les proportions pour un grand moule de 28 cm, tout en mettant 2 gros jaunes d’œufs

Sophie
21/12/2021 17h21

Bonjour, est-ce que ce biscuit peut être congelé pour servir de base à une buche ? Merci

Gabrielle
16/02/2020 18h01

Salut Johan,
Cette recette de sablé breton est facile et délicieuse :-)

Norris
28/10/2019 3h11

Merci pour cette belle recette de sable breton, elle tout simplement devenue ma référence

Gabrielle Brisette
10/01/2018 2h06

Bonsoir Johan, Cette recette de sablé breton est délicieuse, parfaitement équilibrée !!

Chanel
10/05/2019 11h49

2 jaunes et le.sucre c est bien ce que jai mis meme apres 10mn de batteur kenwood ca n a jamais donné comme sur votre photo . Vos dosages doivent être doubles mais bref du coup en y incorporant le reste cela donne une pate en effet tel une pate sable mais qui tien dans la main et non qui peut se mettre en poche à douille c est dommage

Sandrine
03/12/2015 20h30

Patrice O. .ça me rappele quelqu’un :-)
Sandrine G