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biscuit chocolat pour entremets

biscuit chocolat pour entremets

Voici une recette de biscuit chocolat spécial pour entremets. Sa texture est plutôt légère, tendre, grâce au sucre inverti, il reste moelleux longtemps et surtout, il supporte parfaitement la congélation / décongélation nécessaire lors de la réalisation d’entremets. La recette est inspirée d’une production de Cacao Barry avec une légère simplification.

Ce biscuit étant souple, il n’apporte pas une grande mâche, donc penser à adapter son épaisseur ainsi que la texture de vos garnitures pour un bon équilibre en bouche (ça passe généralement par une couche croquante au-dessus : crêpes gavotte, pralin feuillantine par exemple…)


Note des internautes du biscuit chocolat pour entremets : 431 votes, average: 4,93 out of 5431 votes, average: 4,93 out of 5431 votes, average: 4,93 out of 5431 votes, average: 4,93 out of 5431 votes, average: 4,93 out of 5 (431 vote(s), moyenne de 4,93 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 60 g de beurre doux
  • 75 g de farine
  • 20 g de poudre de cacao (style Van Houten)
  • 35 g de sucre inverti
  • 150 g d’œufs
  • 45 g de poudre d’amande
  • 65 g de sucre
  • 70 g de crème liquide entière
  • 2 g de sel

Le matériel :

La quantité : pour une base d’entremet de 20 – 24 cm.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2025-11-15T22:31:54+02:00

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13 Commentaires

  1. Clara Megret 14/12/2021 à 18h14 - Répondre

    Bonjour, j’aimerais réaliser cette recette pour un entremet, mais je n’ai pas de sucre inverti. Peut-on le remplacer par du sucre classique ? Si oui, quelle quantité de sucre mettre ?

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 14/12/2021 à 20h44 - Répondre

      Bonjour, une alternative naturelle au sucre inverti est tout simplement le miel, n’hésitez plus ;)

  2. PAQUET 30/10/2021 à 13h36 - Répondre

    Bonjour. Il n’y a pas de levure dans votre biscuit ? Merci

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 02/11/2021 à 21h54 - Répondre

      Bonsoir, non, pas du tout besoin dans ce biscuit là.
      Merci

  3. Kari Cyr 06/01/2020 à 19h49 - Répondre

    Salut Johan,
    Super recette de biscuit moelleux, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette !!

  4. Élisabeth Patenaude 25/06/2019 à 21h20 - Répondre

    Salut Johan,
    Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est réellement une excellente recette de biscuit chocolat entremet . Comme toujours, merci pour vos recettes..

  5. Patrice Giguère 21/06/2019 à 0h08 - Répondre

    Hello
    Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end ;) Un grand merci pour la recette de biscuit moelleux chocolat pour entremet…

  6. Blanche Proulx 30/01/2019 à 13h34 - Répondre

    Bonjour Johan, Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait ! Comme toujours, merci pour vos recettes….

  7. Eustache Fluet 12/10/2018 à 23h53 - Répondre

    Salut,
    J’ai suivi la recette à la lettre !! :) Merci pour tous tes conseils ;)

  8. Angel 16/07/2018 à 13h57 - Répondre

    Bjr merci de nous faire partager votre experience recettes tres bien expliquees ma question je desire faire un entremet 3 chocolats donc un craquant une mousse noir une mousse chocolat blanc me conseillé vs ce biscuit ou biscuit joconde jai fait le 2000 feuilles herme en gateau individuel jai mis au dessus une ganache chocolat blanc montee avec noisettes caramelisees une tuerie ☺️ Bonne journee

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 18/07/2018 à 19h47 - Répondre

      Bonjour, je vous conseille plutôt un biscuit Joconde, mon préféré ;-)

  9. chamce 16/12/2016 à 14h27 - Répondre

    bonjou
    j’ai fait une genoise au chocolat pour mon entremet au 3 chocolat quand j’ai fini mon glaçage je voulais la maitre dans le plat de présentation ça collait à la grille. c’est quoi le problème ??

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 16/12/2016 à 22h40 - Répondre

      Je crois que c’est typique à la génoise : trop mou, manque de texture, elle colle à la grille :-(