Trouvez la recette du dessert qui vous fera plaisir :

Les recettes de pâtisserie du moment :

  • Recette Opéra
  • Recette Opéra

Recette de l’Opéra

L'opéra, entremet popularisé par Gaston Lenôtre est composé de plusieurs couches de biscuit Joconde, crème au beurre café et ganache chocolat. Voici le recette pas à pas pour réussir ce dessert complexe, mais au goût unique.

  • Chocolat Chaud Maison

Recette du chocolat chaud maison

Recette simple et traditionnelle du chocolat chaud maison. Ce chocolat chaud s'accompagne d'un peu de vanille et de cannelle.

Recette Biscuits Spritz (Sablés Viennois)

Recette toute simple pour réaliser ses propres Spritz maison. Les spritz sont le nom commercial de la recette des biscuits viennois. Ce sont des biscuits à pocher puis à cuire et éventuellement, à tremper partiellement dans du chocolat.

  • Recette de la tarte mirabelle traditionnelle
  • Recette de la tarte mirabelle traditionnelle

Recette de la Tarte aux Mirabelles

Recette de la tarte mirabelle traditionnelle (sans crème) : une pâte sucrée, une crème d'amande et des mirabelles fondantes & craquantes.

  • Recette de la tarte aux figues

Recette de la Tarte aux Figues

Recette de la tarte aux figues simples : pâte sucrée, crème d'amande, compotée de figues et figues fraîches !

  • Pâte sucrée noisette

Recette pâte sucrée noisette

Recette facile de pâte sucrée noisette, elle vous servira de base pour les différentes tartes au chocolat, café, praliné...

  • Biscuit cuillère

Recette du Biscuit Cuillère

Recette facile du biscuit cuillère. Il se consomme seul ou vous permettra de réaliser des desserts comme la charlotte, fraisier ou tiramisu.

  • Recette du Biscuit Génoise
  • Biscuit Génoise

Recette Génoise Légère & Moelleuse

Recette génoise simple, rapide et inratable. Ce biscuit moelleux saura s’accommoder avec la plupart de vos desserts et entremets.

  • Pâte brisée

Recette Pâte Brisée

Recette de la pâte brisée, pâte de base, croustillante, idéale pour les tartes salées ou sucrées.

Nouveau : cours de pâtisserie en ligne !

formation patisserie en ligne

Je lance mes formations de pâtisserie en ligne, afin de continuer à partager avec vous toutes les techniques de base sur la pâtisserie.

Les cours se déroulent en direct et vous pouvez poser autant de questions que vous souhaitez.

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Cours de pâtisserie en ligne

Blog de pâtisserie de Johan, de l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Blog de pâtisserie de Johan, de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Ce blog de patisserie s’adresse à tous les amateurs passionnés de la pâtisserie. J’y essaye, autant que possible, de proposer des recettes testées, expliquées, illustrées et, je l’espère, à la hauteur de vos attentes.

Je m’efforce d’utiliser des recettes de chefs pâtissiers que je vulgarise afin quelles soient adaptées au matériel et ingrédients accessible aux « semi-professionnels » de la pâtisserie.

Ainsi, j’espère pouvoir vous proposer une pâtisserie à mi chemin entre classique et moderne, goûteuse, respectant les codes de la discipline et surtout, apportant du plaisir autant à la réalisation qu’à la dégustation.

Au delà de blog de pâtisserie française, je propose deux fois par mois des ateliers de pâtisserie à Toulouse pour amateur, je donne aussi des cours en ligne de pâtisserie. Je suis aussi actif sur les réseaux sociaux : Facebook ou Instagram, n’hésitez pas à me proposer une idée de recette via ces moyens !

Johan, candidat « Le Meilleur Pâtissier » diffusé sur M6.