Trouvez la recette du dessert qui vous fera plaisir :

Les recettes de pâtisserie du moment :

  • Semoule au lait
  • Semoule au lait

Recette de Semoule au Lait

Découvrez la recette traditionnelle et gourmande de la semoule au lait, facile à préparer, onctueuse et parfumée à la vanille. Un dessert réconfortant pour petits et grands.

  • Recette des pépites dorées pour la décoration de pâtisserie

Recette pépites d’or à la noisette

Recette facile de pépites d'or à la noisette ajoutant une touche de décoration professionnelle à vos desserts, pâtisseries et entremets...

Recette Sachertorte

Recette Sachertorte La Sachertorte, véritable symbole de la pâtisserie autrichienne, est un gâteau au chocolat riche et fondant, garni de confiture d'abricots et recouvert d'un glaçage au chocolat noir. Ce [...]

  • Recette de madeleine au citron et miel
  • Suggestion de présentation pour offrir à vos amis (boites par Les Toques des Boites)

Recette de Madeleine

Recette de la madeleine facile & rapide. Ces madeleines moelleuses sont faciles à réaliser et appréciées par tous !

  • Notez la différence de taille entre la photo précédente et celle-là : la levure a bien fait son travail

Recette de la Brioche Tressée

Recette de la brioche tressée pour obtenir une brioche avec la mie filante, moelleuse et délicieuse

  • Que faire des jaunes d'oeufs ?

Que faire avec des jaunes d’œufs ?

Vous vous retrouvez avec des jaunes d'œufs en trop ? Découvrez mes meilleures recettes sucrées et salées pour les utiliser et éviter le gaspillage

  • Recette des Churros
  • Recette des Churros

Recette des Churros

Découvrez ma recette facile et rapide de churros maison, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Parfait pour un goûter gourmand !

LA véritable recette de Gaufres Liégeoises

LA véritable recette de Gaufre liégeoise facile et rapide à réaliser ! Suivez cette recette si vous avez envie de croquer dans une gaufre liégeoise caramélisée...

  • Moelleux au chocolat
  • Moelleux au chocolat

Recette Moelleux au Chocolat

Recette du moelleux au chocolat, un grand classique qui fera plaisir à toute la famille, pas trop gras, pas trop sucré, mais très savoureux !

Nouveau : cours de pâtisserie en ligne !

formation patisserie en ligne

Je lance mes formations de pâtisserie en ligne, afin de continuer à partager avec vous toutes les techniques de base sur la pâtisserie.

Les cours se déroulent en direct et vous pouvez poser autant de questions que vous souhaitez.

Plus de renseignements sur mes cours de pâtisseries en ligne, cliquer sur le bouton ci-dessous.

Cours de pâtisserie en ligne

Blog de pâtisserie de Johan, de l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Blog de pâtisserie de Johan, de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Ce blog de patisserie s’adresse à tous les amateurs passionnés de la pâtisserie. J’y essaye, autant que possible, de proposer des recettes testées, expliquées, illustrées et, je l’espère, à la hauteur de vos attentes.

Je m’efforce d’utiliser des recettes de chefs pâtissiers que je vulgarise afin quelles soient adaptées au matériel et ingrédients accessible aux « semi-professionnels » de la pâtisserie.

Ainsi, j’espère pouvoir vous proposer une pâtisserie à mi chemin entre classique et moderne, goûteuse, respectant les codes de la discipline et surtout, apportant du plaisir autant à la réalisation qu’à la dégustation.

Au delà de blog de pâtisserie française, je propose deux fois par mois des ateliers de pâtisserie à Toulouse pour amateur, je donne aussi des cours en ligne de pâtisserie. Je suis aussi actif sur les réseaux sociaux : Facebook ou Instagram, n’hésitez pas à me proposer une idée de recette via ces moyens !

Johan, candidat « Le Meilleur Pâtissier » diffusé sur M6.