Trouvez la recette du dessert qui vous fera plaisir :

Les recettes de pâtisserie du moment :

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Recette biscuit Joconde noisette

Recette du biscuit Joconde noisette, un biscuit souple aux saveurs de noisette. Il sera généralement utilisé comme base pour les entremets.

Recette du sorbet citron

Recette du sorbet citron, parfait en dessert quand il faut chaud. Ce sorbet au citron facile, rapide et bien équilibré.

Recette de la Crème Fouettée

Explications et conseils pour réussir à monter un crème fouettée parfaitement pour l'élaboration de pâtisseries...

  • Recette brioche feuilletée
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Recette de la Brioche Feuilletée

Recette de la brioche feuilletée maison, facile à faire et super gourmande: un régal pour les fans de viennoisseries.

  • Part de fouace

Recette de la fouace aveyronnaise

Recette de la fouace aveyronnaise ! Réaliser cette fouace aveyronnaise grâce à une recette simple et illustrée.

  • Île flottante
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Recette Ile Flottante

Recette pour vous aider à comment faire une ile flottant facile : crème anglaise à la vanille, blancs d’œufs légèrement sucré et caramel

  • Pâte levée Feuilletée

Recette de la pâte levée feuilletée (PLF)

Recette de la pâte levée feuilletée pour viennoiseries. La pâte levée feuilletée (PLF) permet de réaliser des croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...

Nouveau : cours de pâtisserie en ligne !

formation patisserie en ligne

Je lance mes formations de pâtisserie en ligne, afin de continuer à partager avec vous toutes les techniques de base sur la pâtisserie.

Les cours se déroulent en direct et vous pouvez poser autant de questions que vous souhaitez.

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Cours de pâtisserie en ligne

Blog de pâtisserie de Johan, de l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Blog de pâtisserie de Johan, de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Ce blog de patisserie s’adresse à tous les amateurs passionnés de la pâtisserie. J’y essaye, autant que possible, de proposer des recettes testées, expliquées, illustrées et, je l’espère, à la hauteur de vos attentes.

Je m’efforce d’utiliser des recettes de chefs pâtissiers que je vulgarise afin quelles soient adaptées au matériel et ingrédients accessible aux « semi-professionnels » de la pâtisserie.

Ainsi, j’espère pouvoir vous proposer une pâtisserie à mi chemin entre classique et moderne, goûteuse, respectant les codes de la discipline et surtout, apportant du plaisir autant à la réalisation qu’à la dégustation.

Au delà de blog de pâtisserie française, je propose deux fois par mois des ateliers de pâtisserie à Toulouse pour amateur, je donne aussi des cours en ligne de pâtisserie. Je suis aussi actif sur les réseaux sociaux : Facebook ou Instagram, n’hésitez pas à me proposer une idée de recette via ces moyens !

Johan, candidat « Le Meilleur Pâtissier » diffusé sur M6.