C’est un milieu d’une nuit que m’est venue cette idée de tarte aux pommes revisitée. Elle combine ce que j’aime dans la pomme travaillée : un goût caramel légèrement salé, la cannelle et le coté croquant de la pomme cru. Pour un premier essai, je suis satisfait, donc je vous partage la recette. N’hésitez pas à laisser un commentaire si vous pensez à des éléments à améliorer, merci !
Note des internautes de la tarte aux pommes revisitée :
Les ingrédients :
- Biscuit madeleine
- 100 g de sucre
- 110 g d’œuf (~2 œufs)
100 g de farine (T55) - 2 g de levure chimique (baking powder)
- 100 g de beurre fondu
- QS d’arôme vanille + cannelle en poudre
- Les pommes pochées
- 4 pommes golden
- 200 g de sucre
- 500 g d’eau
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Épices facultatives : 1 bâton de cannelle, 1 anis étoilé (badiane)…
- Garniture de pommes acides
- 1 pomme Granny Smith
- Sirop de pomme caramélisées
- Reste du caramel de cuisson des pommes
- Épluchures des pommes goldens
- 1 CS d’alcool de pomme type Calvados
- Reste du bâton de cannelle des pommes pochées
- Chantilly Calvados
- 200 ml de crème liquide entière
- 15 g de sucre glace
- 1 CC de d’alcool de pomme type Calvados
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une petite casserole
- Un fouet
- Une passoire ou tamis
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
- Une poche à douille
- Un robot équipé de lames
La quantité : 4 pommes.
La durée : .
Vidéo de la recette en direct sur Facebook
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