

Tarte aux pomme revisitée
C’est un milieu d’une nuit que m’est venue cette idée de tarte aux pommes revisitée. Elle combine ce que j’aime dans la pomme travaillée : un goût caramel légèrement salé, la cannelle et le coté croquant de la pomme cru. Pour un premier essai, je suis satisfait, donc je vous partage la recette.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes de la tarte aux pommes revisitée :
Les ingrédients :
- Biscuit madeleine
- 100 g de sucre
- 110 g d’œuf (~2 œufs)
100 g de farine (T55) - 2 g de levure chimique (baking powder)
- 100 g de beurre fondu
- QS d’arôme vanille + cannelle en poudre
- Les pommes pochées
- 4 pommes golden
- 200 g de sucre
- 500 g d’eau
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Épices facultatives : 1 bâton de cannelle, 1 anis étoilé (badiane)…
- Garniture de pommes acides
- 1 pomme Granny Smith
- Sirop de pomme caramélisées
- Reste du caramel de cuisson des pommes
- Épluchures des pommes goldens
- 1 CS d’alcool de pomme type Calvados
- Reste du bâton de cannelle des pommes pochées
- Chantilly Calvados
- 200 ml de crème liquide entière
- 15 g de sucre glace
- 1 CC de d’alcool de pomme type Calvados
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une petite casserole
- Un fouet
- Une passoire ou tamis
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
- Une poche à douille
- Un robot équipé de lames
La quantité : 4 pommes.
La durée : .
Vidéo de la recette en direct sur Facebook
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