Après la recette du chocolat chaud traditionnel, je vous propose une variante de chocolat chaud à la menthe. La menthe, correctement dosée et infusée, apparaît en bouche juste après la saveur du chocolat et laisse une sensation de fraîcheur très agréable, qui contraste avec l’onctuosité du chocolat chaud.
De plus, contrairement au chocolat au lait réalisé avec de la poudre de chocolat, celui-ci est réalisé à partir d’un chocolat de couverture de qualité qui lui confère une saveur chocolatée profonde, mais également deux fois (oui, 2 x !) moins sucré (OK, il est un plus riche en matière grasse, mais il fait bien avoir chaud l’hiver ;) ).
Note de cette recette de chocolat chaud à la menthe :
Les ingrédients :
- 330 ml de lait entier
- 13 g de menthe fraîche (+ 1 goutte d’huile essentielle de menthe poivrée si votre menthe n’est pas de la meilleure qualité)
- 5 g de sucre semoule
- 110 g de chocolat noir Cacao Barry 66% origine Mexique
Le matériel :
- Une petite casserole
- Un fouet
- Une passoire ou tamis
La quantité : 2 petites tasses ou 1 gros mug environ.
La durée : .
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