
Pâte sucrée noisette prête à être utilisée
La pâte sucrée noisette fait partie de la famille des pâtes sèches. C’est une pâte type sablée aromatisée avec de la poudre de noisette qui apporte un vrai plus gustatif. Je l’utilise généralement comme fond de tarte pour des tartes autour du chocolat, praliné, gianduja, etc.
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Note des internautes de la recette de la pâte sucrée noisette :
Les ingrédients de la pâte sucrée noisette :
- 240 gr de farine type 55
- 110 gr de sucre glace
- 110 gr de beurre pommade
- 45 gr de poudre de noisette
- 1 pincée de sel
- 0,5 à 1 œuf environ
- Épices selon vos besoins : 1 gousse de vanille, cacao en poudre, zeste de citron, etc. (facultatif)
Le matériel :
- Un cercle à tarte
- Une passoire ou tamis
- Un rouleau à pâtisserie
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
- Film étirable.
- Un robot pâtissier sur socle équipé de sa feuille.
La quantité : pour une tarte jusqu’à 26 cm de diamètre (10 personnes).
La durée : min environ + ~1h de repos au réfrigérateur. Elle peut se réaliser 24-48h à l’avance.
Suite de la recette de la pâte sucrée noisette à la page suivante »


(526 vote(s), moyenne de 4,88 sur 5)



Beurre pommade ou froid du coup? Car ça se contredit avec la page précédente?
Plutôt beurre froid, je vais corriger.
Merci !
Bonjour ! Est-ce qu’il est possible de congeler la pâte ?
Merci
Bonsoir, sans souci, bien filmé.
Super ! Merci beaucoup d’avoir pris le temps
Et niveau décongélation ça se passe comment ? Combien de temps à l’avance je dois la sortir ?
Merci encore
Bonjour,
Cela va assez vite, au réfrigérateur, je dirai, suivant l’épaisseur, de 20 min à 1h.
Bonne réalisation !
Bonjour Johan,
recette de pate sucrée noisette inratable et délicieuse .
Salut,
Cette recette de pate sucrée noisette va devenir un classique !
Bonsoir,
Pour en avoir testé des recettes de pate sucrée noisette, elle est de loin la plus gouteuse !! Longue vie au blog !!
Bonsoir Johan,
Cette recette de pate sucree noisette est excellente et bien équilibrée, pas trop sucrée !! :) Longue vie au blog.
Hello J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert !! Longue vie au blog !
Bonjour, C’est excellent ;)
Merci pour toutes tes astuces !!
Bonjour,
C’était délicieux et tellement facile à réaliser !!
Longue vie au blog.
Bonjour Johan,
C’était super bon !!