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Pâte sucrée noisette

Pâte sucrée noisette prête à être utilisée

La pâte sucrée noisette fait partie de la famille des pâtes sèches. C’est une pâte type sablée aromatisée avec de la poudre de noisette qui apporte un vrai plus gustatif. Je l’utilise généralement comme fond de tarte pour des tartes autour du chocolat, praliné, gianduja, etc.

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Note des internautes de la recette de la pâte sucrée noisette : A revoirMoyenBienExcellentParfait (526 vote(s), moyenne de 4,88 sur 5)

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Les ingrédients de la pâte sucrée noisette : 

  • 240 gr de farine type 55
  • 110 gr de sucre glace
  • 110 gr de beurre pommade
  • 45 gr de poudre de noisette
  • 1 pincée de sel
  • 0,5 à 1 œuf environ
  • Épices selon vos besoins : 1 gousse de vanille, cacao en poudre, zeste de citron, etc. (facultatif)

Le matériel :

La quantité : pour une tarte jusqu’à 26 cm de diamètre (10 personnes).

La durée :  min environ + ~1h de repos au réfrigérateur. Elle peut se réaliser 24-48h à l’avance.

 

Suite de la recette de la pâte sucrée noisette à la page suivante »

2025-08-29T07:00:00+02:00

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14 Commentaires

  1. Mike 03/06/2023 à 15h54 - Répondre

    Beurre pommade ou froid du coup? Car ça se contredit avec la page précédente?

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 12/06/2023 à 14h19 - Répondre

      Plutôt beurre froid, je vais corriger.
      Merci !

  2. Flore 12/02/2023 à 13h20 - Répondre

    Bonjour ! Est-ce qu’il est possible de congeler la pâte ?
    Merci

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 12/02/2023 à 22h32 - Répondre

      Bonsoir, sans souci, bien filmé.

      • Flore 14/02/2023 à 0h26 - Répondre

        Super ! Merci beaucoup d’avoir pris le temps
        Et niveau décongélation ça se passe comment ? Combien de temps à l’avance je dois la sortir ?

        Merci encore

        • Johan Le Meilleur Patissier M6 16/02/2023 à 10h23 - Répondre

          Bonjour,
          Cela va assez vite, au réfrigérateur, je dirai, suivant l’épaisseur, de 20 min à 1h.
          Bonne réalisation !

  3. Kari Villeneuve 10/06/2020 à 5h34 - Répondre

    Bonjour Johan,
    recette de pate sucrée noisette inratable et délicieuse .

  4. Yolette Croquetaigne 21/01/2020 à 8h37 - Répondre

    Salut,
    Cette recette de pate sucrée noisette va devenir un classique !

  5. Anne Duffet 17/04/2019 à 18h20 - Répondre

    Bonsoir,
    Pour en avoir testé des recettes de pate sucrée noisette, elle est de loin la plus gouteuse !! Longue vie au blog !!

  6. Lorraine Boisvert 20/10/2018 à 8h03 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Cette recette de pate sucree noisette est excellente et bien équilibrée, pas trop sucrée !! :) Longue vie au blog.

  7. Talon Cantin 05/08/2018 à 7h28 - Répondre

    Hello J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert !! Longue vie au blog !

  8. Ninette Dupuis 17/06/2018 à 22h25 - Répondre

    Bonjour, C’est excellent ;)
    Merci pour toutes tes astuces !!

  9. Patrice Gabriaux 14/04/2018 à 14h13 - Répondre

    Bonjour,
    C’était délicieux et tellement facile à réaliser !!
    Longue vie au blog.

  10. Clementine Potvin 20/01/2018 à 9h20 - Répondre

    Bonjour Johan,
    C’était super bon !!