Le Crumble aux Pommes, tel que nous le connaissons aujourd’hui, prend ses origines lors de la seconde guerre mondiale, alors qu’il y avait une pénurie des produits de bases. Le crumble serait né est un produit du Royaume-Uni durant cette période : avec sa base économique de fruits et sa garniture composée de farine, de beurre et de sucre, a rapidement gagné en popularité dans ce contexte.
L’origine du terme « crumble » lui-même peut être attribuée à l’effritement de la garniture lors de la cuisson, créant une texture irrégulière et croustillante, d’où le nom. À ses débuts, le crumble aux pommes à l’ancienne était principalement associé aux fruits de saison, tels que les pommes, les baies et les prunes, mais il a depuis évolué pour accueillir une multitude de variations alléchantes : crumble pomme poire, crumble aux pommes caramélisées…
Aujourd’hui, le crumble aux pommes reste un incontournable des desserts faciles et rapides. Sa préparation simple et ses ingrédients familiers en font un choix populaire pour les repas en famille, les occasions spéciales et les événements informels.
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Note des internautes sur cette vraie recette crumble aux pommes :
La quantité : 5-6 personnes | La durée : . |
Les ingrédients :
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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