Les cookies (ou chocolate chip cookie pour son vrai nom américain) sont des biscuits secs issues des Etats Unies au début du siècle dernier. Ils se distinguent par leurs formes circulaires, peu épais et généralement parsemé de pépites de chocolat ou d’autres ingrédients comme des éclats de noisettes, nougatine, etc.
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Note des internautes sur cette recette cookies :
Les ingrédients :
- 225 g de farine T55 tamisée
- 100 g de beurre froid coupé en dès
- 100 g de sucre cassonade
- 75 g de sucre semoule
- 150 g de chocolat noir ou au lait (en pépite ou haché grossièrement)
- 5 g de levure chimique = 1/2 sachet (baking powder)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 CAC d’extrait de vanille liquide ou 0,5 gousse de vanille
- Autres épices : fève de tonka, cannelle…
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec sa feuille plate
- Une Maryse
- Une passoire ou tamis
- Un rouleau à pâtisserie
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
La quantité : 20 cookies de tailles moyennes.
La durée : min.
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