Imprimer cette recette

Cookies

Les cookies (ou chocolate chip cookie pour son vrai nom américain) sont des biscuits secs issues des Etats Unies au début du siècle dernier. Ils se distinguent par leurs formes circulaires, peu épais et généralement parsemé de pépites de chocolat ou d’autres ingrédients comme des éclats de noisettes, nougatine, etc.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes sur cette recette cookies : A revoirMoyenBienExcellentParfait (230 vote(s), moyenne de 4,93 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 225 g de farine T55 tamisée
  • 100 g de beurre froid coupé en dès
  • 100 g de sucre cassonade
  • 75 g de sucre semoule
  • 150 g de chocolat noir ou au lait (en pépite ou haché grossièrement)
  • 5 g de levure chimique = 1/2 sachet (baking powder)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 CAC d’extrait de vanille liquide ou 0,5 gousse de vanille
  • Autres épices : fève de tonka, cannelle…

Le matériel :

La quantité : 20 cookies de tailles moyennes.

La durée :  min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2024-10-02T07:00:00+02:00

Vous avez aimez cette recette ? Alors partagez-la sur les réseaux sociaux en n'oubliant pas de me tagger ;-)


Subscribe
Notification de
10 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments