Le biscuit cuillère est un biscuit sec et moelleux généralement de forme allongé. Il peut se consommer seul avec une boisson chaude, mais il est surtout connu pour être une élément incontournable du dessert « Charlotte« . C’est aussi un biscuit que j’utilise comme base de certains entremets ou tout simplement du tiramisu.
Note des internautes :
Les ingrédients pour le biscuit cuillère :
- 80 g de jaune d’œufs (~ 5 jaunes)
- 125 g de blanc d’œufs (~ 4 blancs)
- 100 g de sucre cassonade
- 60 g de farine
- 40 g de fécule de pomme de terre
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Un fouet
- Une passoire ou tamis
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
- Une poche à douille
La quantité : environ une plaque 40 x 30 cm, diviser les quantités par deux pour une charlotte de 8 personnes.
La durée : min.
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