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Déroulé de la recette des Spritzs

L’appareil à Spritz

  • Crémer le beurre pour qu’il ait une texture dite « pommade ».
  • Ajouter successivement le sucre glace, la fleur de sel, les graines de la gousse de vanille et les blancs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  • Incorporer enfin la farine et la poudre d’amandes.

Le pochage des Spritzs, la cuisson et l’enrobage

  • Préchauffer le four à 180 °.
  • Remplir une poche munie d’une douille cannelée, j’ai choisi une douille de diamètre 14mm pour plus de facilité à pocher.
  • Sur un tapis Silpat, pocher les biscuits en forme de « S » ou « W ».
  • Enfourner pour 13 minutes environ, les Spritzs sont cuits quand ils commencent à légèrement dorer.
  • Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat en suivant la technique du tempérage (j’ai choisi de tempérer le chocolat pour un résultat brillant, ce n’est pas obligatoire).
  • Tremper une moitié des biscuits dans le chocolat mis au point et laisser cristalliser avant de pouvoir déguster.

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser vos propres Biscuits Spritz (Sablés Viennois). N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).