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Mousse chocolat fruit de la passion terminée !

Mousse chocolat fruit de la passion terminée !

L’association chocolat au lait et fruit de la passion n’est pas nouvelle, elle fut largement popularisé par Pierre Hermé et son fameux macaron « Mogador ». Dans cette recette, je vous propose une mousse chocolat fruit de la passion adaptée à la réalisation d’entremets, bûche de Noël, Trianon revisité, entremet 3 chocolats, etc.

C’est une mousse savoureuse avec un équilibre parfait entre le chocolat au lait Ghana 40.5% et l’acidité du fruit de la passion, qui se tient parfaitement, même après plusieurs heures, ne rends pas d’eau et supporte parfaitement la congélation lors de la réalisation d’entremets.

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Note des internautes de la mousse chocolat fruit de la passion : A revoirMoyenBienExcellentParfait (759 vote(s), moyenne de 4,98 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 60 g de lait entier
  • 80 g de purée de fruit de la passion (j’utilise la purée de fruit Capfruit)
  • 7 g de poudre à crème
  • 300 g de chocolat au lait de couverture (type Cacao Barry Ghana 40.5% ou Cacao Barry Alunga).
  • 390 g de crème liquide entière

Le matériel :

La quantité : pour une bûche de 30 cm avec 1 insert ou un entremet de 20 cm avec un insert au centre.

La durée : .

 

Suite de la recette de la mousse chocolat au lait fruit de la passion à la page suivante »

2025-07-21T07:00:00+02:00

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43 Commentaires

  1. Genevre Pelchat 17/04/2019 à 6h02 - Répondre

    Bonsoir,
    Je l’ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !! :) Comme toujours, merci pour vos recettes….

  2. Cerise Arcouet 26/12/2018 à 4h25 - Répondre

    Bonjour Johan, C’était super bon !!

  3. Tempeste Gareau 16/07/2018 à 11h24 - Répondre

    Bonsoir,
    Ca à l’air vraiment super bon !

  4. Oui, je pense, 20 à 24 cm devrait le faire, compare le poids des ingrédients de la mousse par rapport à mon entremet chocolat café doux par exemple, cela peut te donner une idée de la taille

  5. Ça va être une ganache super dure… Tu ne peux pas recommencer ?

  6. Cassandre Berger 13/12/2016 à 21h42 - Répondre

    Marrons glacés ou pas ça reste du marron

  7. COomptesse MathOou 13/12/2016 à 21h37 - Répondre

    Vous avez déjà goûté une buche aux marrons glacés

  8. Const Ance 13/12/2016 à 21h09 - Répondre

    COomptesse MathOou moi non plus j’aime pas le marron

  9. Cassandre Berger 13/12/2016 à 20h50 - Répondre

    Pff j’aime pas le marron

  10. Cassandre Berger 13/12/2016 à 18h14 - Répondre

    Tu parles de celle qu’on fait Aurel?! :-)