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recette macaron

Recette macaron à la meringue italienne

Le macaron est un dessert, gourmandise à la mode, qui tient en respect la plupart des pâtissiers amateurs. Dans cet article, je vous propose une recette de macarons basée sur une de Mercotte avec quelques retouches. J’y ajoute tous les conseils que j’ai glanés à force d’en faire et surtout, d’en rater !Les instructions sont précises, n’improvisez pas, ne prenez pas de raccourci. Soyez patient, apprenez à observer les étapes de la réalisation, développez votre œil. Voilà pourquoi le macaron parfait n’est pas simple à réaliser, il y a une expérience personnelle à développer.

Pour voir directement les garnitures pour macarons, cliquez ici.


Note des internautes sur les macarons à la meringue italienne : A revoirMoyenBienExcellentParfait (412 vote(s), moyenne de 4,91 sur 5)

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Les ingrédients :

  • 2 x 55 gr de blanc d’œuf tempéré (~ 3 blancs d’œuf), ne jetez pas vos jaunes, regarder les recettes de garnitures.
  • Le sirop
    • 150 g de sucre semoule
    • 40 g d’eau
  • Le tant-pour-tant :
    • 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
    • 150 g de sucre glace finement tamisé
  • Optionnel : colorant alimentaire (pâte ou poudre, pas liquide).
  • Pour la garniture : préparation ou ganache (voir sur l’article des macarons à la meringue française)

Le matériel :

La quantité : 45 macarons environ.

La durée : .

Suite de la recette des macarons à la meringue italienne à la page suivante »

2024-12-08T07:00:00+02:00

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25 Commentaires

  1. Demi Voisine 13/09/2020 à 11h56 - Répondre

    Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise !

  2. Nanna Paulet 09/04/2020 à 5h00 - Répondre

    Salut,
    Super recette , on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette !

  3. Aimée Lagacé 04/02/2020 à 1h52 - Répondre

    Salut, Cette recette de macaron meringue italienne est excellente, bien dosée, pas trop sucrée .

  4. Constance Quirion 14/09/2019 à 14h22 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Je l’ai testé dimanche dernier, tout le monde a aimé !!
    Comme toujours, merci pour tes recettes.

  5. Fifine Boisvert 12/08/2019 à 23h22 - Répondre

    Salut Johan,
    Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal !! :)

  6. Mariette Duval 28/07/2019 à 16h40 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais me lancer .

  7. Thérèse Chevrette 25/07/2019 à 13h27 - Répondre

    Nouvelle préparation culte pour ma part !! Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)

  8. Stéphanie 16/09/2018 à 18h49 - Répondre

    J’ai testé plusieurs recettes de macaron, elle est de loin la meilleure !! Longue vie au blog…

  9. Magali 20/07/2018 à 15h03 - Répondre

    cc juste pour vous dire que vos macarons sont justes magnifiques !! moi même adeptes, fan et patisseuse de macarons à plein temps hahaha je ne peux que vous féliciter ;)

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 20/07/2018 à 16h09 - Répondre

      Merci Magali, ça me va droit au cœur !

      • Magali 21/07/2018 à 10h34 - Répondre

        Je suis toujours à la recherche du top et là je pense qu’on est pas loin de la perfection ;)

  10. Nicolette Lachance 14/01/2018 à 11h07 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    recette de macaron excellente et inratable .