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Macaron au chocolat

Macaron au chocolat

Encore une recette de macaron au chocolat disponible sur internet ? Oui, mais comme d’habitude, je vous propose une recette testée et aussi bien expliquée que possible pour réaliser facilement et sans problème de beaux et bons macarons au chocolat !

La recette qui suit est une recette de macaron à la meringue italienne. Même si au goût, je préfère la recette à la meringue française, le résultat est vraiment plus constant avec la meringue italienne, donc n’hésitez pas un instant malgré la réalisation d’un sucre cuit.

Petite remarque : hormis la coque, le goût de votre macaron au chocolat dépend de la qualité de votre chocolat, alors ne gâchez pas vos efforts en mettant du chocolat dessert de supermarché, ça ne saura pas savoureux. Prenez quelques instants pour aller acheter du chocolat de couverture premium, par exemple le Cacao Barry Mexique 66% ou Cacao Barry Matsiro 70%.

Toutefois, en cas d’échec, n’hésitez pas à me poser des questions en bas de l’article, j’essayerai de vous aider ;-).


Note des internautes de la recette de macaron au chocolat : 787 votes, average: 4,93 out of 5787 votes, average: 4,93 out of 5787 votes, average: 4,93 out of 5787 votes, average: 4,93 out of 5787 votes, average: 4,93 out of 5 (787 vote(s), moyenne de 4,93 sur 5)

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Les ingrédients macaron au chocolat : 

  • Pour la ganache chocolat pour macaron
    • 130 g de chocolat noir de qualité (mon préféré pour cette recette : Cacao Barry Mexique 66% ou si vous chercher un chocolat noir plus fort Cacao Barry INAYA)
    • 120 g de crème entière 35% M.G.
    • 20 g de beurre
  • Pour les coques de macaron au chocolat
    • 2 x 55 gr de blanc d’œuf tempéré (~ 3 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72h
    • Le sirop
      • 150 g de sucre semoule
      • 40 g d’eau
    • Le tant-pour-tant :
      • 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
      • 150 g de sucre glace finement tamisé
    • Colorant alimentaire en poudre, voir pâte, mais pas liquide.

Le matériel :

La quantité : environ 45 macarons.

La durée : .

 

Recette du macaron au chocolat en vidéo

Les étapes détaillée de la recette du macaron au chocolat se trouve à la page suivante (lien sous la vidéo). En complément, je vous propose une vidéo de cette même recette réalisée lors d’un cours de pâtisserie en direct sur YouTube (n’oubliez pas de vous inscrire à ma chaîne au passage ;-) ) :

Suite de la recette à la page suivante »

2025-12-02T07:00:00+02:00

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27 Commentaires

  1. Fifine Dupuis 23/10/2020 à 11h28 - Répondre

    Bonsoir,
    Je la ferais à nouveau pour ma famile !! :) Longue vie au blog :-)

  2. Benjamin Varieur 29/05/2020 à 6h01 - Répondre

    Bonsoir,
    J’ai testé plusieurs recettes de macaron chocolat, elle est de loin la meilleure :-D

  3. Jay Courtemanche 25/05/2020 à 12h51 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Cette recette de macaron chocolat est vraiment excellente

  4. Valentine Théberge 13/05/2020 à 23h16 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Ca à l’air vraiment super bon .

  5. Joy Rodrigue 07/05/2020 à 20h46 - Répondre

    Hello
    J’ai adoré ce type de dessert

  6. Chloe 29/01/2020 à 20h51 - Répondre

    Bonjour,
    J’ai réalisé mes macarons au sucre cuit .. et j’ai des macarons creux à l’intérieur
    Une explication ?
    Merci beaucoup
    Chloé

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 30/01/2020 à 14h32 - Répondre

      Bonjour Cloé, je n’ai pas identifié clairement ce souci, mais essaye de cuire un peu moins fort, attention au macaronage aussi, ne pas trop aérer l’appareil à macarons. Désolé de ne pas avoir de meilleurs conseils.

  7. Calandre Boulanger 08/11/2019 à 5h25 - Répondre

    Hello
    Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais me lancer !! :) Comme toujours, merci pour vos recettes….

  8. Dorothée Veronneau 26/08/2019 à 8h35 - Répondre

    Hello
    Je la ferais à nouveau pour ma famile .

  9. Odile 10/08/2019 à 14h09 - Répondre

    Bonjour,
    Quel colorant prenez vous pour obtenir cette belle couleur. Merci

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 11/08/2019 à 5h47 - Répondre

      Bonjour Odile, je crois que c’est un marron de chez SELECTARÔME.

  10. Jeanne Flamand 06/08/2019 à 7h58 - Répondre

    Bonjour,
    C’est excellent ! Comme toujours, merci pour tes recettes….