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Sauce chocolat terminée !

Sauce au chocolat prête à être déposée sur des profiteroles ou garnir des crêpes !

C’est à la période des gaufres que je me suis dit qu’il me manquait une recette simple de sauce chocolat maison. Contrairement à beaucoup, cette recette de sauce au chocolat ne durcit pas. Elle se réalise en quelques instants et pourra être utilisée comme sauce chocolat pour profiteroles, comme nappage chocolat pour des gaufres, crêpes, nappage chocolat sur des glaces, pour poire belle Hélène, etc. 

Dans cette recette de sauce chocolat facile, j’utilise un chocolat noir de couverture de Cacao Barry : Excellence 55%. C’est un chocolat noir aux saveurs simples, équilibrées et douces. Je trouve que c’est un bon chocolat pour démarrer dans l’univers des chocolats de couverture, qui, contrairement aux chocolats grand public, sont bien moins sucrés et permettent des textures qu’il n’est pas possible d’avoir avec ces chocolats de « supermarché ».

Si vous souhaitez réaliser une sauce chocolat épaisse : il faudra réduire un peu les liquides (lait, crème) afin d’obtenir une texture plus épaisse.

Pour les fans du thermomix : cette recette de sauce au chocolat peut être réalisée avec les mêmes quantités et suivant le même procédé : chauffer les liquides, verser le chocolat et mixer en deux fois.
Cette sauce chocolat peut se faire aussi à l’aide d’un micro-onde : y faire chauffer avec précaution les liquides et suivre le reste de la recette.


Note des internautes de la recette sauce au chocolat : A revoirMoyenBienExcellentParfait (235 vote(s), moyenne de 4,92 sur 5)

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Les ingrédients de la sauce au chocolat 

Le matériel :

La quantité : 300 g de sauce au chocolat .

La durée : .

 

Suite de la recette de la sauce chocolat à la page suivante »

2025-01-11T07:00:00+02:00

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25 Commentaires

  1. Norris Bizier 19/12/2019 à 7h29 - Répondre

    Hello J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis

  2. Aya Gendron 18/05/2019 à 18h49 - Répondre

    Salut,
    Elle a fait l’unanimité à la maison !! Comme toujours, merci pour tes recettes. !

  3. Hardouin Renaud 11/04/2019 à 15h36 - Répondre

    Je l’ai testé avant hier et c’était juste nickel !! :) Merci pour toutes tes astuces…

  4. Gabrielle Breton 11/01/2019 à 20h16 - Répondre

    Bonsoir, Délicieux !! :)
    Comme toujours, merci pour vos recettes.

  5. Archaimbau Echeverri 16/07/2018 à 0h47 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Super rapide à faire . Merci pour tous tes conseils !

  6. Percy Dupuis 11/03/2018 à 6h25 - Répondre

    Merci beaucoup pour cette recette de sauce chocolat !! :) Merci pour tous tes conseils !!

  7. Cathy Jean Dessoy 22/02/2017 à 18h48 - Répondre

    Merci

  8. Stephane Bignalet 21/02/2017 à 22h54 - Répondre

    ca donne envie et a défaut de faire des gauffres, je vais faire la sauce moi :)

  9. Elisabeth Clergue 21/02/2017 à 20h51 - Répondre
  10. Je vais sûrement refaire un à deux cours sur les macarons d’ici l’été