
Recette de la pâte à pizza facile
Vous avez été très nombreux à me demander cette recette de pâte à pizza, donc la voici ! Cette recette de pâte à pizza italienne est assez simple, il faudrait juste la pétrir une dizaine de minutes, puis la bichonner !Plus sérieusement : comment faire la pâte de pizza à la maison ? Vous devrez utiliser de la farine T45 de qualité, car elle sera riche en gluten pour avoir une pâte croustillante et moelleuse ! La marque « Gruau » fabrique de bonnes farines T45 et même de la T65 Bio riche en gluten, cela vous permettra de fabriquer des pâte à pizza bio !
Parfois, je mets 1/4 de farine de blé dur. Cela ajoute une excellente saveur (c’est la farine utilisée pour faire les pâtes sèches : spaghetti, tagliatelles, etc.).
Vous aurez besoin de levure de boulanger pour réaliser cette pâte à pizza, c’est l’unique moyen d’obtenir cette saveur authentique.
Enfin, il est important de bien bouler et laisser reposer la pâte quelque temps à température ambiante puis longtemps au frais : c’est là qu’elle va développer toutes ses saveurs.
Le plus dur sera d’étaler la pâte. C’est un geste peu compliqué, mais il est nécessaire de pratiquer sur une dizaine de pizzas pour commencer à savoir étaler correctement. À partir de là, vous pourrez avoir une pâte à pizza épaisse ou une pâte à pizza fine suivant les goûts.
Enfin, est-ce que cuire sur une pierre à pizza est vraiment utile ? Oui ! La pierre à pizza accumule la chaleur et va saisir votre pizza, mais aussi, elle va aspirer l’humidité de votre pâte, donc la rendre croustillante… Bref, c’est l’accessoire indispensable ! Je vous recommande un modèle fin comme ce modèle de pierre à pizza.
J’attends votre retour en bas de cet article !
Note des internautes sur cette recette de la pâte à pizza maison :
| La quantité : ~ 3 pizzas de ~ 28 cm environ | La durée : . |
Les ingrédients :
|
|
Le matériel nécessaire à cette recette :
|
Suite de la recette pâte à pizza à la page suivante »


(190 vote(s), moyenne de 4,82 sur 5)



Heu… On parle d’une recette mais je ne vois nulle part les quantités des ingrédients de la pâte !?
Bonjour,
Tout à, une mauvaise manipulation avait effacé la première partie de la recette
Bonjour,
J’avais acheté de la farine bio spécial pizza (indiqué type 65 au dos du paquet), j’aimerai savoir si je dois aussi mettre 500g ou moins ?
Merci.
Bonjour, oui, vous mettez toujours 500 g et vous ferez varier la quantité d’eau en fonctionne de votre farine.
Bonjour avant de préparer la pizza doit-on sortir la pâte du frigo une à deux heures avant
Bonjour,
Vous pouvez sortir un peu à l’avance, mais 1h à 2h est trop pour moi, la pâte va pousser au delà du raisonnable à mon avis.
D accord merci beaucoup
bonjour pensez vous que l on peut s en servir 2 ou 3 h apres l avoir l aisser poussé ??
Bonsoir,
Oui, cela passera sans souci, la longue pousse est juste pour en améliorer les saveurs.