Cette mousse vanille vous sera utile pour la réalisation d’entremets ou de verrines à la saveur vanille et autres desserts nécessitant une bonne mousse vanille !
La vanille que j’utilise ici est en provenance de chez Eurovanille, j’utilise soit les gousses, soit, la très pratique perle de vanille. Mon conseil : faire infuser la vanille dans le lait à froid, 24h avant.
À la fin de la réalisation, cette mousse est assez liquide et ne prendra sa texture finale qu’après quelques heures au frais (elle supporte parfaitement la congélation). C’est pour cela qu’il ne faut la couler que dans des moules, cercles ou verrines. Il ne sera pas possible de la pocher.
Enfin, si vous souhaitez ajouter une texture croustillante à votre entremets, n’hésitez pas à aller voir ma recette de fond de gâteau croustillant.
Pour ceux qui cherchent une mousse à la vanille sans gélatine, vous pouvez essayer cette mousse vanille à base de chocolat blanc.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de mousse vanille :
La quantité : pour un entremets de 22 cm / bûche de 28 cm. | La durée : . |
Les ingrédients :
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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