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Déroulé de cette recette de pate a crepe facile
- OPTIONNEL : Avant de réaliser cette recette de pâte à crêpe, préparer un beurre noisette : mettre le beurre dans une petite casserole et le faire fonde à feu moyen. Le remuer de temps en temps et attendre qu’il colore, crépite et qu’il sente la noisette : arrêter et peser 50 g environ.
- Dans un cul de poule, verser la farine tamisée, le sel et le sucre.
- Cassez les œufs et les ajouter avec les jaunes (OPTIONNEL) à la farine et mélanger au fouet en restant au centre, pas besoin de mélanger toute la farine.
- Ajouter le beurre noisette et mélanger progressivement toujours en restant au centre, prendre un peu plus de farine vers le centre, mais ne cherchez pas à avoir toute la farine mélangée encore une fois.
- Ajouter ¼ du lait environ et venir au fur et à mesure prendre avec le fouet toute la farine.
- Verser le reste du lait en deux fois toujours en mélangeant au fouet votre pâte à crêpe.
- Enfin, ajouter les arômes de votre choix à votre pâte à crêpes et fouetter un dernier coup.
- Filtrer la pâte à crêpe (normalement sans grumeaux avec cette technique), la verser dans un cul de poule, filmez et, si vous avez le temps, laisser reposer 6 h voir une nuit au frais.
- Avant la cuisson, mélangez à nouveau votre pâte à crêpe et ajustez avec un peu d’eau ou du lait si la pâte est trop épaisse.
- Graisser légèrement (une noix de beurre ou de l’huile sur un papier absorbant) et faire chauffer votre crêpière (un poêle anti adhésive à bord fin) ou votre billig pour les puristes.
- Déposer une louche de pâte sur la crêpière et l’incliner rapidement pour recouvrir toute la surface. Reverser l’excédent dans le plat pour éviter d’avoir des crêpes trop épaisses, qui ressembleraient à des blinis, ce n’est pas le but…
- Quand les bords se décollent, retourner la crêpe ou pour les plus courageux, faire sauter la crêpe en l’air !
- Cuire les crêpes encore quelques secondes et réserver sur une assiette et couvrir avec un papier d’aluminium pour les tenir au chaud.