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Déroulé de la recette de la ganache au chocolat au lait
- Placer votre chocolat dans un cul de poule. S’il n’est pas en petites pistoles comme le Cacao Barry, le hacher grossièrement.
- Faire bouillir la crème, le beurre et le glucose puis retirer du feu.
- Attendre 20 secondes environ (la crème doit être à 80° environ) puis verser sur le chocolat.
- Attendre deux minutes que le chocolat fonde. Utiliser un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une ganache parfaitement émulsionnée (cette opération se réalise aussi très bien à la maryse, en remuant doucement depuis le centre jusqu’à ce que la ganache prenne).
- Réserver dans un grand plat et non un bol, filmer au contact avec du film étirable et placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
- Prévoir de sortir la ganache au moins 30 minutes avant utilisation pour qu’elle se ramollisse.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre ganache au chocolat au lait. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).