Recette du crémeux fruit de la passion

Recette du crémeux fruit de la passion

Voici une recette crémeux fruit de la passion qui pourra être destinée à la réalisation d’insert pour entremets ou bûche de Noël, mais aussi constitué un élément pour une verrine.

Cette recette produit un crémeux assez acide, si c’est pour une utilisation à déguster pur (verrine), essayer une variante avec 50% de fruits de la passion et 50% de lait entier, sinon, détendre ce crémeux avec 30 à 50% de son poids en crème montée (du coup, le beurre devrait être inutile – à tester donc -).


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Les ingrédients : 

  • 115 g de purée de fruit de la passion (1)
  • 30 g de jaune d’œuf (~2 jaunes)
  • 60 g d’œuf entier (1 gros œuf)
  • 35 g de sucre
  • 2 g de gélatine (1 feuille)
  • 85 g de beurre (éventuellement de tourage, 84% M.G.)
  • 30 g de purée de fruit de la passion (2)

Le matériel :

La quantité : un moule spécial insert pour bûche de 3x4x32 cm, doit convenir pour un insert 1cm x 20 cm de diamètre environ.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2025-07-22T07:00:00+02:00

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28 Commentaires

  1. Pourchet 16/01/2024 à 11h41 - Répondre

    Bonjour, est-ce que le crémeux se tient dans un entremet, il ne va pas coulé/fondre a l’intérieur ?

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 16/01/2024 à 12h04 - Répondre

      Bonjour,
      Exactement, il est fait pour cela !
      Bonne réalisation !

  2. Marie 01/12/2023 à 18h36 - Répondre

    Bonjour, est ce que le crémeux peut se congeler?
    J’aimerai en mettre dans une pavlova que je ferai a Noël

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 08/12/2023 à 10h12 - Répondre

      Bonjour,
      Tout à fait, il se congéle ou se décongéle très bien, il est fait pour cela.
      Bonne réalisation !

  3. Mikaël 17/12/2022 à 10h38 - Répondre

    Bonjour,
    je voudrais savoir pourquoi ajouter de la purée a la fin plutôt que tout mettre au début. Est ce une question de goût ou de consistance ?
    merci

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 17/12/2022 à 11h51 - Répondre

      Bonjour,
      la purée s’ajoute en 2 fois, la second est pour donner un peu de pep’s à la préparation.
      Bonne journée

  4. Kimberly 30/11/2022 à 22h45 - Répondre

    Bonsoir, ça a l’ai succulent et j’aimerai me lancer ! Une question subsiste, combien de bloom la gélatine que vous utilisez ? :)

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 01/12/2022 à 1h38 - Répondre

      Bonjour, j’utilise de la 200 bloom.
      Bonne réalisation !